22:26 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Студентка сдает экзамен. Архивное фото

Звезды Голливуда оказались замешаны в скандале со взятками

© Sputnik / Алексей Мальгавко
В мире
Получить короткую ссылку
372 0 0

На скамье подсудимых оказались голливудские актрисы, модельеры и спортивные тренеры престижных университетов

АСТАНА, 13 мар — Sputnik. Более тридцати влиятельных американцев оказались в центре скандала, связанного со взятками за поступление в престижные вузы США.

Влиятельные родители платили миллионы долларов, чтобы их дети стали студентами элитных университетов, и это стало предметом специального расследования ФБР, передает CNN.

Среди обвиненных в мошенничестве оказались звезда сериала "Отчаянные домохозяйки", номинантка на "Оскар" Фелисити Хаффман и актриса сериала "Фулл хаус" Лори Лафлин.

Казахстанцы возмущены открытой продажей дипломов в Сети

Так, Хаффман, по словам одного из свидетелей, обратилась к экзаменатору, чтобы он приехал принял вступительные экзамены у ее дочери. Итог тестирования, отмечает телеканал, оказался на 400 баллов выше чем выпускной.

Лори Лафлин и ее муж модельер Массимо Джаннули, согласно обвинениям, заплатили 500 тысяч долларов за гарантию зачисления их дочерей Оливии и Изабеллы в университет Южной Калифорнии.

Представитель обвинение Эндрю Леллинг заявил, что каждый случай мошенничества отнимал возможность у действительно талантливого студента законно получить образование. Растущая коррупция вузов, по его мнению, ущемляла права обычных студентов.

"Не может быть отдельной системы приема в колледжи для состоятельных людей, и я добавлю, что не будет и отдельной системы уголовного правосудия", - заявил Леллинг.

Расследование, которое в стране уже назвали крупнейшим мошенничеством в сфере образование, получило кодовое название "Операция "Университетский блюз" и охватывает большинство престижных вузов США. В их числе Йельский университет, Стэнфорд, Университет Южной Калифорнии, Уэйк Форест и Джорджтаун.

Почему отменили дипломы государственного образца в вузах Казахстана

Аресты обвиняемых произошли в шести штатах. Суды рассматривают случаи, зафиксированные с 2010 по 2019 годы.

 

По теме

Шесть акимов попали под суд за взятки и подлоги в Кызылординской области
Попавшийся на взятке подполковник юстиции пытался уничтожить тысячи долларов
Чиновник министерства общественного развития задержан за взятку Т1,9 миллиона
Если просят взятку, снимайте на видео - аким Алматы о коррупции в полиции
Теги:
Голливуд, актриса, суд, взятка, скандал, США, университет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik