09:00 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Вертолеты пролетают над круизным кораблем Viking Sky после того, как он разослал сигнал Mayday из-за отказа двигателя у западного побережья Норвегии

Две казахстанки находились на борту терпящего бедствие лайнера Viking Sky - МИД

© AP Photo / CHC helicopters via AP
В мире
Получить короткую ссылку
649 0 0

Девушки работали в качестве сотрудниц экипажа круизного лайнера

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана сообщило о состоянии двух казахстанок, которые находились на борту морского круизного лайнера Viking Sky, потерпевшего бедствие в море.

Как стало известно казахстанским дипломатам, девушки работали на корабле в качестве обслуживающего персонала.

"Данный вопрос стоял на особом контроле посольства Казахстана в Норвегии. В настоящее время поводов для опасений нет. Пассажиры и экипаж Viking Sky доставлены в местный отель, где могут воспользоваться услугами центра по оказанию первой помощи", - говорится в комментарии МИД.

Напомним, лайнер попал в сильный шторм у западного побережья Норвегии в минувшую субботу. Экипаж потерял возможность управления судном и подал сигнал бедствия. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, в том числе около тысячи пассажиров-туристов.

Стихия не позволила другим кораблям подойти к Viking Sky, чтобы эвакуировать пассажиров. Снимать их с лайнера было возможно только с помощью вертолета – за сутки таким образом удалось доставить на берег почти 470 человек.

В воскресенье лайнер смогли доставить в порт Молде.

Как рассказали пассажиры лайнера, они слабо верили в спасение и сравнивали ситуацию с катастрофой Титаника. Многие из них получили травмы из-за падающих во время сильной качки предметов. Всего пострадали 17 человек, сообщает РИА Новости.

Теги:
МИД Казахстана, Казахстан, Норвегия, шторм, лайнер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik