11:41 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Солдат армии Шри-Ланки охраняет область вокруг святыни Святого Антония после взрыва в Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка

Три новых взрыва прогремели на Шри-Ланке

© AP Photo / Eranga Jayawardena
В мире
Получить короткую ссылку
Взрывы на Шри-Ланке (13)
573 0 0

Пока не уточняется, были ли эти взрывы терактом

НУР-СУЛТАН, 26 апр — Sputnik. Новые взрывы произошли на Шри-Ланке в пятницу, 26 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что взрывы произошли в городе Калмунай. Были ли они терактом и есть ли пострадавшие, пока не сообщается.

Также сообщается, что военнослужащие и полицейские попали под обстрел в этом городе во время рейда по поиску подпольных цехов, где изготовляют пояса смертников.

В городе и его пригородах введен комендантский час.

Грузовик взорвался возле церкви на Шри-Ланке - видео

Ранее СМИ сообщали, что есть вероятность терактов в мечетях Шри-Ланки во время пятничного намаза. Военные взяли под охрану мусульманские храмы, а власти страны призвали не проводить традиционную пятничную молитву в целях безопасности. 

Теракты на Пасху

В минувшее воскресенье, 21 апреля, когда мир праздновал католическую Пасху, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Теракты, которые осуществили террористы-смертники, произошли в католических и протестантских храмах, а также в отелях, где проживали иностранцы.

На Шри-Ланке прогремел еще один взрыв

Кровавая Пасха на Шри-Ланке: фото с места трагедии

Жертвами серии терактов стали более 300 человек, среди них 40 иностранцев. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в Казахстане, России и ряде других стран).

Темы:
Взрывы на Шри-Ланке (13)
Теги:
взрыв, Шри-Ланка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik