08:06 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.75
  • EUR434.26
  • RUB6.12
Железный трон из  популярного сериала Игра престолов

"Игра престолов": даты выхода серий 8-го сезона - трейлер, фото, видео

© AP Photo / Robb Cohen
В мире
Получить короткую ссылку
"Игра престолов": 8-й сезон - серии, трейлеры, фото, видео (38)
38529 0 0

Восьмой и финальный сезон фэнтезийного драматического сериала "Игра престолов" состоит из шести эпизодов

"Игра престолов": трейлер 8-го сезона

5 марта 2019 года телеканал HBO опубликовал первый трейлер финального сезона сериала "Игра престолов" на русском языке. Его просмотрели свыше 58 миллионов раз.

"Игра престолов": дата выхода серий

Премьерная серия "Игры престолов" вышла 15 апреля 2019 года. Вторая серия выйдет 22 апреля 2019 года. Третий эпизод зрители смогут увидеть 29 апреля, четвертый – 6 мая, пятый – 13 мая, шестой – 20 мая.

"Игра престолов": длительность серий 8-го сезона

Длительность первого эпизода финального сезона составила 54 минуты. Ожидается, что вторая серия продлится на четыре минуты дольше, а продолжительность третьей - 1 час 22 минуты. 

Длительность четвертой серии – 1 час 18 минут, пятой – 1 час 20 минут, финальной серии – 1 час 20 минут.

Где посмотреть "Игру престолов"

Роскомнадзор опубликовал список порталов, на которых можно посмотреть сериал "Игра престолов": IVI, Okko, Kinopoisk, Amediateka. 

Промо последней серии 8 сезона "Игры престолов" – осторожно, спойлеры

Хотели того поклонники сериала или нет, в пятой серии "Игры престолов" Дейенерис из дома Таргариенов, дочь "Безумного короля" Эйриса II, обрекла на смерть тысячи людей в Королевской гавани.

В промо последней серии финального сезона показали, как Джон и Давос идут по разрушенной столице Семи Королевств. Случившимся шокирован и Тирион, который верил в свою королеву.

Арья Старк стоит возле Безупречных, ее взгляд, возможно, обращен к Дейенерис, которая, скорее всего, намеревается обратиться к своим подданным.

Чем закончится "Игра престолов"

Есть несколько возможных вариантов развития событий. Во-первых, на троне может оказаться Джон, который на самом деле Эйгон Таргариен. С тех пор, как Джон узнал о своем происхождении, он не раз говорил о том, что не имеет никаких претензий на трон. Однако после того, как Дейенерис сожгла Королевскую гавань, Джон не позволит ей – новому тирану - надеть корону.

Некоторые предполагают, что править Семью Королевствами будет Санса Старк. Почему она? Если Джон и Дейенерис погибнут в схватке, то старшая дочь Эддарда Старка (умер в первом сезоне), может заручиться поддержкой как ближайшая родственница наследника престола.

Сценаристы не раз заявляли, что не хотят быть предсказуемыми, поэтому, кто знает, вдруг Железный трон достанется Тириону Ланнистеру? Одни предполагают, что в последнее время один из умнейших персонажей принимает глупые решения, так как вынашивает план, другие не исключают, что Бес на самом деле Таргариен.

Впрочем, пока можно только догадываться, что приготовили фанатам напоследок.

Что показали в пятой серии 8 сезона "Игры престолов"

Пятая серия финального сезона "Игры престолов" носит название "Колокола". Режиссером стал Мигель Сапочник (снимал серии "Битва бастардов", "Долгая ночь"). В этой серии зрителям показали, как Варис пишет письмо об истинном наследнике Железного трона, однако неизвестно, успел ли он их кому-то отправить. Девочка по имени Марта сообщает Варису, что Дейенерис ничего не ест – намек на то, что Паук пытается отравить Матерь драконов.

Бурерожденная узнает о том, что Варис плетет интриги (неизвестно, знает ли она о попытке евнуха отравить ее) и казнит его. Дрогон по команде "дракарис" сжигает предателя.

Тирион пытается уговорить Дейенерис не трогать невинных людей в Королевской гавани, однако Матерь драконов говорит, что собирается быть милосердной к будущему поколению, которые не будут заложниками тирана.

Дейенерис сообщает Тириону, что задержан Джейме Ланнистер. Тирион втайне освобождает брата и просит его убедить Серсею сдаться и скрыться с ней, чтобы начать новую жизнь.

Дейенерис нападает на Железный флот, и ни один выстрел из скорпиона не может навредить дракону, хотя в предыдущих сериях с такой задачей справлялся Эурон Грейджой.

Дракона из "Игры престолов" заметили на матче по бейсболу в Корее - видео

Золотые мечи оказались бесполезными, так как Дрогон уничтожает городские стены, перед которыми выстроились наемники. Спустя некоторое время раздается звон колоколов – предполагалось, что Дейенерис отдаст приказ прекращать бойню, услышав сигнал о капитуляции столицы. Однако она решает сжечь Королевскую гавань, и множество невинных людей встречает свою смерть в огне.

Как и ожидалось, в пятой серии показали долгожданную схватку Пса и его брата. Сандор и Гора в конечном итоге падают с высоты Королевского замка прямо в пекло. 

Серсея и Джейме погибают под завалами. В финале эпизода оставшаяся в живых Арья покидает разрушенную столицу верхом на белой лошади, которая каким-то образом оказалась рядом с ней.

Бонусный эпизод "Игры престолов"

Создатели сериала сообщили, что после финальной серии в последнем сезоне ожидается бонусный эпизод под названием "Игра престолов: последний дозор". Это своего рода документальный фильм о фильме, в котором покажут, как создавался 8 сезон саги. 

Что показали в 4 серии 8 сезона "Игры престолов"

Эпизод под названием "Последние из Старков" показал, что произошло в Винтерфелле после сражения живых с мертвыми.

Дейенерис оплакивает Джораха Мормонта, а Санса прощается с Теоном Грейджоем и оставляет у него на груди знак дома Старков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Here to say goodbye. #GameofThrones

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)


Матерь драконов провозглашает Джендри лордом Штормового Предела, предварительно узаконив его и назвав Джендри Баратеоном, а не бастардом.

Окрыленный Джендри делает предложение Арье и доказывает, что он сын своего отца. Старк его отвергает. Арья говорит ему, что никогда не была леди и не будет ею.

Джейме и Бриенна проводят ночь вместе, а Дейенерис просит Джона молчать о своем происхождении. Но Джон не может солгать своей семье и, взяв клятву молчать с Арьи и Сансы, позволяет Брану открыть тайну. Но Санса не сдерживает обещание и рассказывает все Тириону.

Дейенерис верхом на Дрогоне приближаются к замку Драконий Камень. Неожиданно в летевшего рядом Рейгаля летит болт, выпущенный из скорпиона (по принципу действия напоминает арбалет). 

В конце эпизода Серсея Ланнистер казнит советницу Дейенерис Таргариен Миссандею, которая перед смертью произносит "Дракарис" (означает "драконий огонь"). 

Какое отношение волчата из Казахстана имеют к лютоволкам из "Игры престолов"

Что показали в 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

Третья серия 8 сезона была самой длительной в истории саги – она держала в напряжении фанатов на протяжении 1 часа 22 минут. Красная жрица Мелисандра подняла дух воинам, когда, прочитав молитву Владыке Света на валирийском языке, подожгла оружие дотракийцев. Но за считанные минуты армия Короля Ночи уничтожила всю дотракийскую конницу.

Санса Старк спустилась в крипту, где находились Тирион, Варис, Миссандея и жители. Отважная Лианна Мормонт перед своей смертью нанесла удар клинком из драконьего стекла в глаз гиганта и убила его. Дейнерис Таргариен пыталась уничтожить Короля Ночи драконьим пламенем, однако предводитель армии белых ходоков лишь ухмыльнулся в ответ.

Докажи, что ты фанат "Игры престолов" – тест

Король Ночи приблизился к Брану Старку, которого до последнего вздоха защищал Теон Грейджой. В последние секунды серии на Короля Ночи напала Арья Старк, которая убила врага кинжалом из валирийской стали. Армия мертвецов пала. Эпизод также стал последним для Скорбного Эдда, Джораха Мормонта , Мелисандры, а также Беррика Дондарриона.

Третью серию финального сезона "Игры престолов" снимали на протяжении 11 недель, причем съемки проводились в темное время суток.

"Не думаю, что я хотел бы когда-нибудь снова это повторить. Никто, кто прошел через подобное, не захочет это повторить. Я хотел, чтобы первый и последний раз был шикарным", - рассказал режиссер 3 и 5 серии 8 сезона "Игры престолов" Мигель Сапочник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Game Of Thrones (@gameofthrones.page)

За что критиковали 3 серию 8 сезона "Игры престолов"

Серию, в которой показали битву живых и мертвых, критиковали за слишком темные сцены. Оператор Фабиан Вагнер прокомментировал, что "Игра престолов" – мрачный сериал, который нужно смотреть в темноте. Основная проблема зрителей, по его мнению, в том, что многие не знают, как настроить телевизоры.

Эпизод по традиции разлетелся на мемы.

В Сети появился ролик с осветленными кадрами "Игры престолов", который набрал свыше 989 тысяч просмотров.

"Игра престолов": уморительные мемы

"Игра престолов" – что покажут в 3-й серии

Третья серия финального сезона сериала "Игра престолов" выйдет 29 апреля. Фанаты фэнтези станут свидетелями эпичной битвы за Винтерфелл, во время которой, скорее всего, многие падут.

Некоторые поклонники думают, что одними из первых погибнут Серый Червь, Мормонт и Теон Грейджой. Третья серия – самая продолжительная в истории шоу, ее длительность – 82 минуты.

Режиссером эпизода стал Мигель Сапочник, который ранее порадовал "Битвой бастардов" (девятая серия шестого сезона). Снимали серию, в которой живые столкнутся в схватке с мертвыми, около двух месяцев.

Промо 3-й серии 8-го сезона "Игры престолов"

Если первые две серии были полны драмы, то третья серия "Игры престолов" обещает порадовать фанатов сценами долгожданной битвы за Винтерфелл. Эпизод получил название The Dead are already here (Мертвые уже здесь).

Смогут ли живые победить мертвых? Удастся ли выстоять полюбившимся героям саги? Ответы поклонники узнают 29 апреля.

По длительности серия будет самой долгой – фанаты погрузятся в мир льда и пламени на 1 час 22 минуты.

"Игра престолов": 2 серия 8 сезона

Во втором эпизоде финального сезона Джейме Ланнистер получает право сражаться с северянами против армии мертвых. Он, мягко говоря, удивляется, когда слышит от Брана Старка фразу: "Что не сделаешь ради любви". Именно эти слова произнес Джейме, когда сбросил Брана с башни в первом сезоне. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

Дейенерис Таргариен пытается наладить отношения с сестрой своего возлюбленного Джона Сноу Сансой Старк. Санса беспокоится о судьбе Севера и дает понять, что северяне не намерены преклонять колено перед правителем Семи Королевств. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Did you bend the knee to save the North or because you love her? #GameofThrones

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

Джон Сноу рассказывает Дейенерис о своем происхождении. Матерь Драконов в шоке, ведь Сноу, который на самом деле приходится ей племянником, имеет законные права на Железный Трон.

Где снимали "Игру престолов"

Джейме Ланнистер посвятил Бриенну Тарт в рыцари Семи Королевств. Так, Бриенна стала первой в истории рыцаршей.

Арья проводит ночь перед битвой с белыми ходоками с Джендри, который признался ей в том, что является бастардом Роберта Баратеона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

В конце серии появляются белые ходоки, с которыми предстоит сразиться героям.

"Игра престолов": 1-я серия 8-го сезона

Первая серия финального сезона сериала "Игра престолов" вышла 14 апреля 2019 год. Длительность эпизода "Королевская Гавань" (King's Landing) составила 54 минуты. Премьерная серия побила рекорд просмотров HBO: ее посмотрели 17,4 миллиона человек в США.

По сюжету, в Винтерфелл прибыл Джон Сноу с королевой Дейенерис Таргариен, перед которой он преклонил колено. С ними в родовой замок Старков добрались армия Безупречных, внебрачный сын скончавшегося короля Роберта Баратеона Джендри, Сандор Клиган по прозвищу Пес, а также "паук" Варис и Тирион Ланнистер.

В первой серии последнего сезона было немало отсылок к самому первому эпизоду саги, которая завоевала сердца миллионов. Фанатов растрогало воссоединение Старков: Арьи, Сансы, Брана и Джона Сноу, считавшего себя бастардом Эддарда Старка.

В первой серии последнего сезона Джон узнает от своего друга Сэмвелла Тарли о своих настоящих родителях. Биологическая мать Джона - Лианна Старк, а отец - Рейгар Таргариен. Сноу становится известно, что его на самом деле зовут Эйгон Таргариен, и он является законным наследником Железного трона.

Что казахстанцы думают об "Игре престолов"

О чем сериал "Игра престолов"

"Игра престолов" (Game of Thrones) — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Characters posters are here. #ForTheThrone

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

На континенте Вестерос расположено государство Семь Королевств, которое контролирует большую часть континента и близлежащие острова. Символ верховной власти в Вестеросе – Железный трон. От тех, кто живет на землях к северу от Семи Королевств, защищает Стена. Охраняют Стену воины Ночного дозора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 more sleeps. #GameofThrones

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

Самые могущественные дома в Семи Королевствах являются Великими домами. К действующим Великим домам относятся Ланнистеры, Старки, Аррены, Грейджои.

Таргариены - бывший королевский дом, чье правление закончилось после восстания короля Роберта Баратеона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Tonight. #GameofThrones

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

В сериале есть несколько основных сюжетных линий: одна посвящена борьбе домов за Железный трон или за независимость от него, другая – представителям свергнутой династии правителей, третья - древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m defending our family. #GameofThrones

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

Ожидается, что в финале "Игры престолов" состоится битва людей против армии белых ходоков - легендарной нечеловеческой расы, обитающей на крайнем севере Вестероса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

If they get through, everyone dies #ForTheThrone.

Публикация от gameofthrones (@gameofthrones)

Темы:
"Игра престолов": 8-й сезон - серии, трейлеры, фото, видео (38)

По теме

Слоны Серсеи и осуждающий дракон: фанаты "Игры престолов" разобрали первую серию на мемы
В ожидании "Игры престолов": что "связывает" популярный сериал с Казахстаном
"Я не смотрел "Игру Престолов". Сериалы: мания или новая культурная норма?
Где снимали популярные сериалы: фото со всего мира
"Игра престолов" без драконов: где снимали популярный сериал - фото
Теги:
сериал, фильм, "Игра престолов"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik