05:49 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Космический корабль

Исполнитель роли Чубакки скончался накануне Дня "Звездных войн"

© Public Domain /JAKO5D
В мире
Получить короткую ссылку
111 0 0

Герой космической киносаги до последнего времени общался с поклонниками

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Актер Питер Мейхью, сыгравший роль Чубакки в саге "Звездные войны", скончался в возрасте 74 лет, сообщается на Twitter-аккаунте актера.

Он до последнего дня общался со своими поклонниками. 

​Причины смерти актера не называются, отмечается только, что он скончался в своем доме в Техасе. Режиссер культовой космической саги Джордж Лукас считал, что Мейхью на кастинге потребовалось только встать в полный рост - 2,21 метра, чтобы получить роль обаятельного космического путешественника из племени вуки - партнера самого известного контрабандиста в "далекой-далекой" Галактике Хана Соло, роль которого блестяще исполнил Харрисон Форд.

Британские принцы снялись в "Звездных войнах"

Мейхью сыграл Чубакку в IV, V, VI и III эпизодах саги. В фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" 2015 года Мейхью делил роль с финским баскетболистом Йонасом Суотамо, а в картине "Звездные войны: Последние джедаи", вышедшей в 2017 году, полностью передал роль Суотамо и помогал ему советами.

Что общего между кобызом, драконами и "Звездными войнами"? Непростой концерт прошел в Астане

Мейхью - не единственный актер саги, скончавшийся до ее завершения. Кэрри Фишер, сыгравшая в оригинальной версии принцессу Лею, скончалась через 12 дней после премьеры фильма "Изгой-один", сцены с ее участием в следующем фильме саги "Пробуждение силы" были сняты незадолго до ее кончины. 

День "Звездных войн" отмечается 4 мая, и дата праздника связана с одним из пожеланий джедаев - "Да пребудет с тобой Сила", который в оригинале звучит  "May the Force be with you". Фанаты киноэпопеи переделали ее в "May the 4th be with you" (Мы будем с вами 4 мая).

По теме

Умерла одна из красивейших актрис советского кино
Работали по 12 часов – режиссер фильма "Коридор бессмертия" о сложностях съемок
Похороны Элины Быстрицкой - одной из красивейших актрис советского кино
Четвертую трилогию "Звездных войн" снимет режиссер Райан Джонсон
Теги:
кончина, актер, кино
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik