23:20 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
В мире
Получить короткую ссылку
214 0 0

Прежний император Акихито отрекся от престола в возрасте 85 лет

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Новый император Японии Нарухито и императрица Масако обратились к народу с краткой речью, передает РИА Новости.

Правители Японии появились на публике через три дня после интронизации. Нарухито стал новым императором после того, как его отец Акихито отрекся от престола.

"Я рад возможности видеть вас после вступления на престол и глубоко благодарен вам за поздравления. Молюсь за ваше здоровье и счастье, а также за то, чтобы наша страна вместе с другими странами стремилась к миру и достигла еще большего процветания", - сказал император Нарухито в короткой речи.

Король Таиланда женился на начальнице своей охраны

Вместе с императорской четой на застекленном бронированным стеклом балконе императорского дворца появились 13 совершеннолетних членов императорской семьи, включая младшего брата монарха принца Акисино, который стал первым в очереди на Хризантемовый трон, и дяди императора, 83-летнего принца Хитати.

Когда откроется прямой рейс из Казахстана в Японию

Прежний японский император Акихито решил оставить престол в пользу своего сына, когда ему исполнилось 85 лет. Интронизация Нарухито состоялась 1 мая и ознаменовала начало эпохи правления Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония".

Япония назвала условия мирного договора с Россией

Теги:
Япония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik