11:30 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
159 0 0

Местные жители вышли на улицы с металлическими кастрюлями, сковородами и стали бить по ним, создавая шум

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. В Турции начались протесты после решения Центризбиркома страны. 

Протесты начались в районе 10 часов вечера в районах Бешикташ и Ферикей, потом присоединились и другие районы, протестующих гудками поддерживали водители машин.

Местные жители вышли на улицы с металлическими кастрюлями, сковородами и стали бить по ним, создавая шум. Так граждане выразили свое недовольство решением Центральной избирательной комиссии. 

Турецкий Центризбирком принял решение отменить итоги выборов мэра Стамбула, на которых победил Экрем Имамоглу, повторные выборы назначены на 23 июня. Об этом сообщил представитель правящей партии справедливости и развития в ЦИК Реджепа Озель. Отмена итогов выборов связана с тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.

Торговое судно затонуло у берегов Турции

По информации РИА Новости, речь идет о муниципальных выборах, прошедших в Турции 31 марта. Победу в них одержал оппозиционер Имамоглу. Он обошел соперника от возглавляемой президентом Тайипом Эрдоганом "Партии справедливости и развития" на доли процентов голосов.

В апреле политик уже вступил в должность. Хотя коалиция правящей партии заручилась в общей сложности 51% голосов, оппозиция одержала победу в Анкаре, Измире и Стамбуле.

Город для бездомных котов появился в Турции - видео

Отметим, что оппозиционная партия впервые с 1994 года победила на выборах мэра Стамбула и турецкой столицы Анкары. Ее кандидаты победили также в Измире, Анталье, Адане, Мерсине. Однако в целом на муниципальных выборах в Турции 31 марта победила правящая партия, кандидаты которой получили 44,33% голосов против 30,12% у кандидатов-оппозиционеров.

По теме

Участников митинга разогнали в Бишкеке – чего требовали протестующие
Первая женщина-президент Грузии вступила в должность на фоне акций протеста
Протестующие ограбили магазин Apple в Париже – видео
Теги:
протесты, мэр, выборы, Стамбул
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik