18:39 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Рука на стекле

Странная амнезия: просыпаясь, школьница не помнит предыдущий день

CC0 / Tatlin
В мире
Получить короткую ссылку
66310

Юная Кейтлин Литтл после, казалось бы, незначительной травмы уже долгое время живет, словно героиня фильма "50 первых поцелуев", однако ее реальность далека от романтики - ее память "прервалась", когда ей было 14 лет, а новые воспоминания живут лишь до того момента, как девочка заснет

АЛМАТЫ, 10 мая — Sputnik. Шестнадцатилетняя Кейтлин Литлл (Caitlin Little) из Северной Каролины уже в течение полутора лет просыпается по утрам и не может вспомнить, что с ней происходило днем ранее. Врачи считают, что это последствия травмы головы, полученной в результате несчастного случая, пишет издание People.

Вот уже полтора года как медики ищут возможность помочь девочке-подростку, но пока их усилия тщетны.

Причиной сложившейся ситуации, по мнению врачей, стала травма, полученная Кейтлин в 14-летнем возрасте, когда на тренировке ее ударил по голове сверстник. С того момента девочка начала терять воспоминания и даже не узнала собственную мать, которая приехала забрать ее из спортивной секции.

Первые прогнозы медиков были довольно обнадеживающие: по их предположениям, память к ребенку должна была вернуться в течение трех недель. Однако этого не произошло. Каждый раз, просыпаясь, Кейтлин думает, что ударилась головой только вчера, несмотря на то, что с этого момента прошло уже полтора года.

"Мы живем как в книге "Алиса в Стране чудес". Всюду стикеры: "Съешь меня", "Ты это любишь пить", "Попробуй это" и "Не бери одежду старшей сестры — она бесится", - рассказывает о сложностях жизни младшая сестра Кейтлин Сара.

Несмотря на это Кейтлин Литтл продолжает посещать школу. Правда, ежедневно ей приходится напоминать, в каком классе она учится и в какой команде проходят тренировки.

Ученые назвали простой способ улучшить память

При этом родители девочки не оставляют надежды на то, что их дочь все же поправится. Их поддерживают и многие пользователи социальных сетей, которые узнали о проблеме. Они помогают собрать средства на лечение Кейтлин.

Теги:
память
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik