22:45 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Бабочка-крапивница

Бабочки из Шымкента и Актау возмутили президента Туркменистана

© Foto: СС0 / Paolinio
В мире
Получить короткую ссылку
388 0 0

Размножившиеся из-за дождей бабочки мигрируют из Казахстана во соседние государства

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал местные власти за изобилие насекомых в стране, передает агентство "Туркменистан сегодня".

Обычно бабочки обитают возле цветущих деревьев, однако иногда залетают в квартиры и дома. На совещании по вопросам развития и благоустройства Ашхабада Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал местные власти и министерство сельского хозяйства за наводнения после ливней и изобилие бабочек, которые развелись из-за повышенной влажности.

Из-за дождливой весны в городе появилось множество различных насекомых. Бердымухамедов отметил, что местные органы власти и соответствующие организации не провели работу по предотвращению этого явления.

Президент потребовал принять срочные меры по "профилактике нарушений общепринятых экологических норм", в том числе к организациям, которые должны следить за распространением насекомых и уменьшением их вредного воздействия.

Тем временем часть летающих насекомых уже покинула Туркменистан, перебравшись в соседний Узбекистан.

Ранее сообщалось, что размножившиеся в условиях дождливой погоды бабочки-крапивницы, заполнившие Актау и Шымкент, не представляют угрозы человеку и растениям. Гусеницы бабочек этого вида питаются листьями крапивы и хмеля.

Теги:
бабочка, Гурбангулы Бердымухамедов, Казахстан, Туркменистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik