01:48 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Ребенок у окна, архивное фото

Украину всколыхнуло убийство ребенка пьяными полицейскими

© Sputnik / Владислав Воднев
В мире
Получить короткую ссылку
954 0 0

Трагический инцидент вызвал волну негодования у жителей Киева: они собрались у здания МВД и устроили огненный пикет

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. Третьего июня в больнице Киева скончался пятилетний Кирилл, которого 31 мая ранили двое пьяных сотрудников полиции. Врачи боролись за жизнь малыша трое суток, но ранение оказалось тяжелым – пуля попала в голову, сообщает сайт Strana.ua.

Трагический случай вызвал общественный резонанс среди жителей Украины. В понедельник вечером киевляне собрались возле здания Министерства внутренних дел и устроили огненный пикет. 

После инцидента глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

По данным следствия, в городе Переяслав-Хмельницкий четверо детей гуляли на улице. Раздался хлопок и один из мальчиков упал на землю. По словам его восьмилетнего друга Артема, когда мальчик упал, у него потекла кровь со лба. Дети побежали домой к мальчику и позвали его дядю, который вызвал скорую и позвонил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с местом, где играли дети, бутылки. Местные жители рассказали полицейским, что зимой на этом же месте в стрельбе по бутылкам упражнялись их коллеги, один из которых жил по соседству.

Выяснилось, что стражи правопорядка, выпив спиртные напитки, решили пострелять по банкам. Подозреваемые задержаны.

Пуля застряла в мозге ребенка

После проникающего ранения в голову малыша госпитализировали в детский центр нейрохирургии в Киеве. По словам бабушки мальчика, пуля застряла в головном мозге. Врачи провели операцию по удалению поврежденного участка мозга, после чего собирались провести еще одну. Состояние ребенка было крайне тяжелым, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Как заявил на брифинге главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук, у мальчика было повреждено одно из полушарий мозга.

Третьего июня ребенок умер, не приходя в сознание.

Что грозит полицейским?

Как сообщает сайт Strana.ua, изначально первые заявления полиции Киевской области исключили огнестрельное ранение. Сообщалось, что ребенок поскользнулся и ударился головой об асфальт. Однако позже эта информация исчезла с сайта областной полиции.

Как сообщают украинские СМИ, в Голосеевский районный суд Киева поступили ходатайства о применении мер в отношении двух подозреваемых. Они водворены в следственный изолятор.

Теги:
пьяный, Киев, митинг, убийство, полиция, мальчик, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik