19:18 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Девушка

Девушка прибегла к эвтаназии из-за депрессии в Нидерландах

© Foto: StockSnap
В мире
Получить короткую ссылку
164214

Девушка несколько лет лечилась в психиатрической клинике от тяжелой депрессии после пережитого сексуального насилия

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Семнадцатилетняя Ноа Потховен (Noa Pothoven) из голландского Арнхейма добровольно ушла из жизни при помощи эвтаназии после многолетней депрессии из-за пережитого сексуального насилия.

Как сообщает The Daily Mail, девочка подвергалась сексуальным домогательствам с 11 лет со стороны одноклассников, а в 14 лет была изнасилована двумя неизвестными мужчинами. Преступление было замято из-за страха стыда, отмечает издание.

После пережитого насилия девушка лечилась от депрессии, у нее развилась анорексия, а когда ей исполнилось 17 и по закону она могла принять решение самостоятельно, Ноа отправилась в клинику, которая оказывает услугу эвтаназии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Winnen of Leren (@winnenofleren)

Ноа написала прощальный пост в Instagram, в котором рассказала, что решение добровольно уйти из жизни было хорошо обдуманным в течение долгого времени.

"Спустя годы борьбы я опустошена. Сейчас я не ем и не пью, и после многочисленных обсуждений было решено отпустить меня, потому что мое страдание невыносимо… Я всегда напугана, всегда настороже. Мое тело до сих пор кажется мне "грязным", - отметила Ноа.

Родители девочки не знали о ее намерениях и были шокированы известием о ее смерти. Они характеризовали Ноа как умную и веселую девушку, и надеялись, что она сможет все пережить, влюбиться и снова обрести вкус к жизни.

В Казахстане создан чат-канал в Telegram для выявления насилия над детьми

Стоит отметить, Ноа вела блог в соцсетях, позиционировала себя как боец за психическое здоровье и даже написала книгу-автобиографию "Побеждать или учиться", в которой делилась опытом, как помочь подростку пережить постравматический стресс после насилия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Winnen of Leren (@winnenofleren)

В Нидерландах прибегнуть к эвтаназии можно с 12 лет с разрешения врача, который подтвердит, что страдания ребенка невыносимы и улучшения не предвидится.

Сообщается, что к эвтаназии в 2017 году прибегли 6 585 человек, что составило 4,4% от общего количества смертей в стране.

Адвокат жестко высказался об уровне насилия в Казахстане

Теги:
Нидерланды, девушка, насилие, изнасилование, эвтаназия, депрессия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik