15:36 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11

Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
370 0 0

Ситуация в Тбилиси продолжает оставаться напряженной, в целях безопасности российские авиакомпании приостановят полеты в Грузию

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Российским авиакомпаниям с 8 июля временно запретили пассажирские перелеты из России в Грузию. Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности подписал глава России Владимир Путин.

"С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - указано в документе на сайте Кремля.

Беспорядки в Грузии: сотни пострадавших, отставка спикера парламента

Туроператорам и турагентам рекомендовали на время действия запрета воздержаться от туристических перевозок в Грузию.

Что происходило ночью в Тбилиси

Вечером в пятницу глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе официально покинул занимаемую должность на фоне протестов. В центре Тбилиси в ночь на субботу еще оставались митингующие, которые поднимали руки в знак того, что их намерения мирные.

Полицейские не предпринимали попыток разогнать участников. Очередная акция протеста может пройти у парламента в центре грузинской столицы в субботу, сообщает Sputnik Грузия.

Участники акции требовали отставки министра внутренних дел, освобождения задержанных накануне протестантов, расследования фактов насилия, а также внеочередных парламентских выборов.

Ночью у здания правительства не было спецназа, на месте были пожарная служба и полиция.

В это время сообщалось, что президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с послами Эстонии, Литвы, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Польши, Болгарии и исполняющим обязанности посла США. Она обсудила с дипломатами ситуацию и сказала, что готова сотрудничать со всеми политическими силами, у которых нет призывов к дестабилизации.

Политолог рассказал о возможных последствиях протестов в Грузии

К утру субботы большая часть протестующих разошлась, не добившись выполнения своих требований.

С чего начались протесты в Грузии

Протесты в Грузии начались после того, как в Тбилиси приехал депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Он прибыл для участия в работе сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой является.

На открытии первой сессии ассамблеи Гаврилов сидел в кресле главы парламента Грузии. Оппозиционные депутаты выразили недовольство - мероприятие было сорвано.

Протесты в Грузии: кто пострадает от "заморозки" отношений с Россией

Гаврилов заявил, что его посадила в кресло грузинская сторона по протоколу.

В первый день протестов несколько тысяч человек вышли на улицы, часть из них штурмовала здание парламента. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстранты проигнорировали призывы МВД разойтись. В результате акции протеста пострадали и манифестанты, и полицейские.

Тысячи человек пытались ночью ворваться в здание парламента - видео

В министерстве иностранных назвали протесты провокацией радикалов, которые сорвали работу Генассамблеи МАП.

Теги:
Тбилиси, протесты, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik