14:45 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Акции протеста у здания парламента Грузии

На съемочную группу телеканала "Россия 24" напали в Тбилиси

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
424 0 0

Молодые люди, которые пытались причинить вред съемочной группе телеканала, сбежали

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. На съемочную группу телеканала "Россия 24" напали в столице Грузии, сообщается на сайте информационно-новостного портала Вести.Ru.

Нападение на сотрудников "Россия 24"

Несколько молодых людей подошли к журналисту Станиславу Бернвальду, когда он брал интервью у владельцев турагентства.

"Они начали выкрикивать националистические лозунги и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства. Она русская, а он грузин по национальности", - указано на сайте.

Сообщается, что хулиганы, которые пытались навредить съемочной группе, сбежали.

Ранение продюсера Ruptly

Продюсер видеоагентства Ruptly был ранен резиновой пулей у здания парламента Грузии и попал в больницу с кровотечением. В момент выстрела он вел прямую трансляцию.

"Врачи поначалу недооценили его ранение, резиновая пуля целиком вошла в тело. Ее извлекали в больнице, и он решил, что все нормально, и вышел было опять на работу. У него резко упало давление, потому что открылось кровотечение. И он сейчас в больнице с кровотечением. Мы за него очень переживаем", - сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы "Право знать" на канале ТВЦ в субботу.

Тысячи человек штурмовали здание парламента Грузии - видео

Ruptly – российское видеоагентство, принадлежащее телеканалу RT.

Что происходит в Грузии

Акции протеста начались в Грузии после того, как в Тбилиси приехал депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. На сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой Гаврилов является, он сидел в кресле главы грузинского парламента. Это не понравилось оппозиционным депутатам - мероприятие было сорвано.

Политолог рассказал о возможных последствиях протестов в Грузии

В министерстве иностранных дел России назвали действия людей, которые сорвали работу МАП, провокацией радикалов.

На фоне протестов глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе официально покинул занимаемую должность.

Протесты в Грузии: кто пострадает от "заморозки" отношений с Россией

Ситуация в Тбилиси остается напряженной. Sputnik Грузия пишет, что организаторы митинга планируют возобновить акцию в субботу вечером. Протестующие требуют отставки министра внутренних дел Грузии. В первый день акции сообщалось, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, так как демонстранты проигнорировали призывы разойтись.

На акции протеста был ранен продюсер видеоагентства Ruptly. Он попал в больницу с кровотечением, пишет РИА Новости со ссылкой на главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариту Симоньян.

Россиян предупредили об опасности поездок в Грузию

Сообщалось, что во время протестов пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. Среди пострадавших - свыше 30 сотрудников местных и международных СМИ.

Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию с 8 июля.

Теги:
протесты, нападение, журналисты, Грузия, Тбилиси
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik