03:01 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Акции протеста у здания парламента Грузии

Президент Грузии выступила за сохранение потока туристов из России

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
2430606

Зурабишвили заявила, что российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию

НУР-СУЛТАН, 23 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews заявила, что российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию. По ее словам, политикам нужно найти решение возникших проблемы.

На съемочную группу телеканала "Россия 24" напали в Тбилиси

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям совершать полеты в Грузию. Причина приостановки полетов - недостаточный уровень авиационной безопасности.

"Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего", - прокомментировала Саломе Зурабишвили сложившуюся обстановку.

События, развернувшиеся в Грузии, никак не должны повлиять на туристов и население, пояснила Зурабишвили.

  • Акции протеста у здания парламента Грузии
    Акции протеста у здания парламента Грузии
    Sputnik
  • Акции протеста у здания парламента Грузии
    Акции протеста у здания парламента Грузии
    Sputnik
  • Акция протеста у здания парламента Грузии
    Sputnik
  • Акции протеста у здания парламента Грузии
    Акции протеста у здания парламента Грузии
    Sputnik
1 / 4
Sputnik
Акции протеста у здания парламента Грузии

По словам главы государства, Грузия заинтересована в деэскалации, так как "ни Грузии, ни Евросоюзу не нужна еще одна точка на карте, большой регион с напряженной обстановкой".

В Грузии сейчас находятся около 5-7 тысяч организованных туристов из России, а также примерно в два-три раза россиян, путешествующих самостоятельных, рассказали РИА Новости в Ассоциации туроператоров России.

Беспорядки в Грузии: сотни пострадавших, отставка спикера парламента

Что происходит в Тбилиси

Волна протеста в Тбилиси, разыгравшаяся в четверг, 20 июня, переросла позже в беспорядки. Митинги стали ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Участники протестов пытались ворваться в парламент. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

По предварительным данным, в ходе беспорядков пострадали свыше 200 человек, в том числе 80 полицейских. В больницах остаются 28 человек, двое - в тяжелом состоянии, сообщает Sputnik Грузия.

В ночь с 22 на 23 июня протестующие вновь собрались в центре города. Толпа митингующих перебралась от здания парламента к главному офису правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Протестующие требовали отставки главы МВД Георгия Гахария, освобождения тех, кто был задержан в первый день акции, а также проведения досрочных парламентских выборов.

Следующая масштабная акция анонсирована на воскресенье, 23 июня.

Теги:
протесты, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik