14:29 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати

В Японии состоялась встреча Путина и Трампа: о чем говорили мировые лидеры

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
261 0 0

Президент США получил приглашение от российской стороны посетить празднование 75-летие Победы в Москве

НУР-СУЛТАН, 28 июн — Sputnik. На полях саммита "Группы двадцати" в Осаке состоялась встреча главы Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча продолжалась полтора часа. Как заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, Россия подтвердила свои инициативы в сфере стратегической стабильности.

"Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр проблем от экономики до стратегической стабильности. Мы обозначили подтверждение наших инициатив, которые в этих вопросах были представлены в Гамбурге и в прошлом году в Хельсинки. Президент Трамп сказал, что его сотрудники, которые присутствовали на беседе, получат поручения заниматься этими вопросами со своими московскими коллегами", - отметил министр в эфире "Россия 24".

Трамп пошутил на встрече с Путиным - видео

О чем говорили Путин и Трамп

"Всем большое спасибо. Я приветствую всех, я приветствую как членов российской делегации, так и моей делегации. У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы, как торговля, коммерция, вопросы разоружения, протекционизма, различные другие вопросы, и все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между нами. Я думаю, что результаты этой встречи будут отличными", - цитирует американского президента пресс-служба Кремля.

Как прошла встреча Путина и Трампа в Осаке - видео

Президент России Владимир Путин согласился с главой США и заявил, что "есть о чем поговорить, все темы обозначены".

"Мы давно не виделись, со времен встречи в Хельсинки. Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки, так что спасибо обеим сторонам", - указал Владимир Путин.

Белый дом США по итогам переговоров сообщил, что "президенты договорились, что обе страны продолжат переговоры по модели контроля над вооружениями". 

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати
© Sputnik / Михаил Климентьев
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в эфире телеканала "Россия 24" на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке рассказал, что президент США Дональд Трамп положительно отнесся к приглашению принять участие в праздновании в России 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

"Мы пригласили президента США приехать к нам на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 9 мая следующего года. Президент США отреагировал очень позитивно", - сказал представитель Кремля.

"В этой связи был разговор о том, какая страна сколько потеряла в годы войны, чья роль была решающей, был отмечен вклад советского народа в эту победу", - сказал Ушаков в прямом эфире "Россия 24".

В каком составе прибыли делегации России и США

Как сообщает РИА Новости, с российской стороны все было сугубо протокольно: помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Лидер Соединенных Штатов, кроме министров и помощников, решил привезти и родственников. Как передает корреспондент РИА Новости, на встрече с Путиным были дочь Трампа Иванка и ее муж, старший советник президента США Джаред Кушнер.

Путин ответил на вопрос о своем преемнике

Также присутствовали и другие американские чиновники: госсекретарь США Майк Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По теме

Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией
Трамп подтвердил, что встретится с Путиным и Си Цзиньпином на G20
О чем сожалеет Путин? Самые интересные вопросы в ходе прямой линии
Теги:
Япония, G20, Осака, Владимир Путин, Дональд Трамп, встреча
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik