11:50 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Михаил Саакашвили, архивное фото

Пожилая женщина сломала руку в потасовке с участием Саакашвили

© Sputnik / Стрингер
В мире
Получить короткую ссылку
231 0 0

Инцидент произошел у здания суда Одессы, однако политик опровергает, что он причастен к травме пенсионерки

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сломал руку пенсионерке во время потасовки у здания городского суда Одессы, передают украинские СМИ.

Бывший лидер Грузии вместе со своими адептами пикетировал здание суда, в котором зачитывался приговор по делу о незаконном приобретении завода "Краян" мэром города Геннадием Трухановым, сообщает издание Odessitua.com.

В ходе акции протеста возникла потасовка между Саакашвили, его оппонентами и охранниками мэра, в результате чего травму руки получила пожилая женщина.

Жесткое задержание Саакашвили попало на видео

Во время скандирования "Труханова за решетку" пенсионерка упала и сломала руку, после чего она была доставлена в ближайшую больницу.

Телеканал "24" рассказал о драке между сторонниками Саашкашвили и людьми Труханова, однако в сюжете ничего не сообщается о пострадавшей пенсионерке.

Еще одно издание Timer пишет, что пенсионерка получила травму, но напрямую инцидент не связан с Саакашвили.

Сам Саакашвили опроверг сообщения СМИ, опубликовав пост в Facebook.

Отметим, что Геннадий Труханов обвиняется в приобретении за 185 миллионов гривен из городского бюджета административного здания Одесского завода тяжелого краностроения "Краян". Мэр Одессы отрицает свою вину и до сих пор не отстранен от должности.

Саакашвили вернули гражданство Украины

В 2015 году Михаил Саакашвили по поручению Петра Порошенко получил гражданство Украины и был назначен губернатором Одесской области. Однако через год Саакашвили был уволен, мотивом для этого сдало заявление Порошенко о том, что тот значительно ухудшил экономические показатели региона. Позже Саакашвили был лишен гражданства, и ему был запрещен въезд в страну.

В мае текущего года бывший президент Грузии вернулся на Украину после того, как новый президент страны Владимир Зеленский отменил указ о лишении Саакашвили гражданства.

Партия Саакашвили "Движение новых сил" планирует участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Саакашвили пытался прорваться в гостиницу, чтобы помыться

По теме

Атаев: действия Саакашвили неадекватные и несуразные
Михаил Саакашвили угрожал сброситься с крыши - кадры с места инцидента
Саакашвили и Тимошенко незаконно прорвались на Украину через погранпункт
Саакашвили задержан на крыше дома в Киеве
Теги:
женщина, Одесса, инцидент, Михаил Саакашвили
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik