19:00 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Корабль в море

Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
181 0 0

Судно, по данным иранских военных,  задержано за "нарушения международных правил"

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. Иран задержал в Ормузском проливе два танкера. Один из них следовал под британским, другой - под либерийским флагом, сообщает РИА Новости.

В Оманском заливе атакованы два танкера - видео

​По информации министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта в ближайшее время пройдет заседание чрезвычайного комитета, на котором будут обсуждены дальнейшие меры сторон по освобождению двух танкеров Stena Impero ("Стена Имперо") и Mesdar ("Месдар").

​"Я чрезвычайно обеспокоен захватом иранскими властями двух судов в Ормузском проливе. Это совершенно неприемлемая ситуация, свобода навигации должна сохраняться. Наш ответ будет взвешенным, но решительным. Мы хотим совершенно ясно дать понять, что если данная ситуация не разрешится в ближайшее время, это обернется серьезными последствиями", - сказал британский министр.

О возможной силовой акции США против Ирана рассказал военный эксперт

В пятницу, 19 июля агентство ИРНА со ссылкой на военный источник проинформировало, что танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того, как выключил приемник автоматической системы распознавания AIS (Automatic Identification System) и не реагировал на предупреждения корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

​Согласно заявлению КСИР, танкер Stena Impero был задержан "в связи с нарушением международных правил" и сопровожден до берега для проверки.

По предварительным данным на борту находятся 23 человека.

По теме

Астанинский процесс: Россия, Иран и Турция оценили вклад Назарбаева
Секреты успеха военного сотрудничества Ирана и России
Казахстан и Иран наращивают экономическое сотрудничество
Казахстан построит два логистических центра в портах Ирана
Теги:
захват, танкер, море, Иран
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik