22:01 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
В мире
Получить короткую ссылку
326 0 0

Бывший глава Кыргызстана, против которого возбуждено уголовное дело, в настоящее время "держит оборону" в своей резиденции

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о своих планах улететь в Москву, передает Sputnik Кыргызстан.

По его словам, в столицу России он улетит уже в среду.

"Возможно, в среду полечу. Но откуда, как и во сколько улетим — решит приглашающая сторона. Улечу ненадолго — на два дня", — сказал Атамбаев своим сторонникам во дворе своего дома в селе Кой-Таш.

При этом Атамбаев не сказал журналистам, кто пригласил его в Москву. Также он выразил уверенность, что сможет вернуться назад на родину, даже если власти будут этому препятствовать. 

Полицейских не пустили в резиденцию экс-главы Кыргызстана

"Мало ли, что дадут указания. Это же Кыргызстан, а не какой-то колхоз! Я в любом случае заеду на свою родину", — сказал экс-президент.

Напомним, в понедельник к дому Атамбаева приехал заместитель министра внутренних дел со следователями, однако их не пустили в резиденцию экс-президента. 

В конце июня парламент Кыргызстана Жогорку Кенеш лишил экс-президента страны Алмазбека Атамбаева неприкосновенности после того, как он стал фигурантом шести уголовных дел. 

Есть пистолет, просто так не дамся - Атамбаев

 

Теги:
Москва, Кыргызстан, Россия, Алмазбек Атамбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik