16:39 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
В мире
Получить короткую ссылку
316 0 0

Во вторник со стороны Таджикистана были произведены два одиночных выстрела в сторону граждан Кыргызстана

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. На кыргызско-таджикской границе в Баткенской области снова произошла стрельба, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы КР.

Сообщается, что обстановка обострилась. Как передает ведомство, со стороны Таджикистана были произведены два одиночных выстрела в сторону граждан Кыргызстана, в результате чего был ранен пограничник.

Граждане Таджикистана перекрыли движение на дороге Исфана – Баткен. В настоящий момент планируется провести встречу руководителей пограничных ведомств двух стран.

Инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

Напомним, накануне, 22 июля на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с использованием оружия. Жители двух поселков Ворух планировали установить флагшток на въезде в населенный пункт, а люди, проживающие в кыргызском селе Ак-Сай, выступили против этого. На этой почве возник конфликт, в ходе которого одна из сторон применила оружие. В пресс-службе государственной пограничной службы Кыргызстана отметили, что это могли быть гражданские лица, потому что стреляли из охотничьего ружья. Ранее сообщались о пяти пострадавших, затем их число возросло до 14.

Жители приграничных с Россией районов Казахстана будут пересекать границу по-новому

Позже стало известно, что обстановка на границе сложная, но находится под контролем. Во вторник утром обстановка нормализовалась. С понедельника проходят переговоры на уровне властей и руководителей правоохранительных органов.

Теги:
ранение, пограничник, конфликт, граница, Таджикистан, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik