08:43 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
В мире
Получить короткую ссылку
107 0 0

Для того, чтобы получить паспорт и уехать за границу, совершеннолетним женщинам-подданным Саудовской Аравии не требуется разрешение родственников-мужчин

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Жительницам Саудовской Аравии, достигшим 21 года, разрешено самостоятельно получать паспорт, не спрашивая разрешения родственников-мужчин или опекунов, передает РИА Новости.

Ранее женщины могли покидать страну только с разрешения мужа, отца, брата или другого родственника мужского пола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prayagraj District (@prayagrajdistrict)

Также женщинам дано право самим становиться опекунами для несовершеннолетних и регистрировать новорожденных в госорганах.

Ранее саудовские женщины уже получили право водить автомобиль и выбирать способ родов.

Саудовскую принцессу судят во Франции за насилие над сантехником

"Модернизация сознания" в Саудовской Аравии

Реформы, расширяющие права женщин, начались в Саудовской Аравии после прихода к власти короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в 2015 году и назначения им в 2017 году своего 31-летнего сына — Мухаммеда бен Салмана — наследником престола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от POLITICAL PEN - المشهد السياسي (@political.pen)

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили самостоятельно выбирать способ родов

Бен Салман разработал стратегический план развития Vision 2030 для модернизации королевства в сфере экономики и общественного уклада.

Принц намерен резко снизить зависимость экономики страны от нефти и развивать частный сектор. В общественной жизни он планирует сделать королевство более открытым и прогрессивным, не отказываясь от традиционных ценностей саудовского общества.

Девушка сбежала из Саудовской Аравии, не желая идти замуж за нелюбимого

В минувшем году в стране впервые за 40 лет открылись кинотеатры, ожидается, что в скором времени в Саудовской Аравии появится и свой театр. Изменяется и социальный статус женщин. Помимо вождения автомобиля им разрешили посещать спортивные мероприятия и служить в армии. В обществе обсуждают вопрос о разрешении женщинам играть в профессиональный футбол и об обязательности ношения традиционного арабского платья-абайи. По словам Мухаммеда бен Салмана, "женщины сами имеют право решать, какую одежду носить, при условии, что она благопристойна и приемлема".

Первая фигуристка в хиджабе Захра Лари – фото

Теги:
путешествие, права женщин, женщина, Саудовская Аравия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik