04:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Мужчина на стене

Стул на стене многоэтажки: промышленный альпинист рассказал о нашумевшем видео

© Photo : Facebook / Sasha Lovalova
В мире
Получить короткую ссылку
285 0 0

Мужчина просидел полчаса на стуле, закрепленном на высоте десятого этажа

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Герой ролика "Стул уединения", промышленный альпинист Александр из Кишинева, рассказал о съемках и раскрыл секрет стула, прикрепленного к красной стене многоэтажки.

Видео появилось в социальных сетях в пятницу, 2 августа, разошлось в интернете и попало в международные СМИ.

В субботу вместе со своей женой Ириной, которая участвовала в съемках, Александр рассказал, как велась подготовка.

"Стул мы заказали у знакомого сварщика, кованый цельный. Я со своим другом-альпинистом спустился и установил его на десятом этаже на шесть железных анкеров, каждый из которых выдерживает тонну", - пояснил Александр.

На видео кажется, что парень сидит на стуле безо всякой страховки, на самом деле в этот момент он пристегнут сзади.

"Систему я делал под комбинезон и сзади есть отверстие для страховки. Мы спустились, друг помог мне сесть, пристегнул к страховочному анкеру, затем забрал все лишнее и удалился", - рассказал Александр.

Съемки с дрона длились около получаса. За ними наблюдали местные жители.

"Снимали мы полчаса. Было много зевак. Спрашивали. Говорили, снимаем социальный ролик. Слухи про суицидника никто не распространял, это потом в прессе появилось. Информация о том, что Александра ищет полиция – тоже неправда", - прокомментировала Ирина.

По словам альпиниста, стул демонтировали на следующий день. Затем Александр сам пришел в полицейский участок и написал объяснительную.

"На следующий день после съемок я поехал в участок, написал объяснительную. Сказали прийти во вторник. Видимо, выпишут штраф обычный, как я получаю, когда работаю у каких-то клиентов", - отметил Александр.

Также он пояснил, что его стул никаким образом не связан с акцией самарского художника Арсения "Вредитель ли?", который похожим образом накрыл стол снаружи стены одного из домов.

Сначала акцию назвали пародией на семейные съемки на фоне ковров, позже художник сказал, что пытался таким образом привлечь снимание к проблемам ипотеки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik