02:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп

Массовые убийства в США: Трамп назвал стрелков психически больными

© AP Photo / Carolyn Kaster
В мире
Получить короткую ссылку
82340

В США объявлен трехдневный национальный траур по жертвам массовых расстрелов

НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп высказался о причинах массовых убийств в штатах Огайо и Техас. Глава Белого дома полагает, что стрелявшие имеют психические отклонения, об этом он заявил журналистам перед вылетом из Нью-Джерси в Вашингтон.

"Посмотрите на эти инциденты, это психическое заболевание. Это люди, которые очень и очень серьезно психически больны", - цитирует телеканал WHIO президента США. 

Трамп заявил, что в его стране нет места такой безжалостной бойне. Он выразил соболезнования пострадавшим и сообщил в Twitter, что поручил приспустить флаги Белого дома до 8 августа. 

​Массовые расстрелы в Техасе, Огайо и Иллинойсе

В США за выходные произошли три случая массовой стрельбы. Первое нападение было организовано утром в субботу, 3 августа, в торговом центре Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. В результате происшествия погибли 20 человек, 26 получили ранения, пишет РИА Новости.

Стрелком оказался 21-летний американец Патрик Крузиос, который до расправы опубликовал в своем Twitter манифест с поддержкой теракта, произошедшего в новозеландской мечети. По его мнению, обилие мигрантов приводит культуру и экономику США в упадок.

Позднее, в ночь с субботы на воскресенье, Коннор Беттс открыл огонь в центре Дейтона, штат Огайо. Погибли девять человек, включая самого стрелка и его сестру.

Стрелок открыл огонь по толпе в центре Бруклина - кадры с места ЧП

Третий эпизод произошел в ночь на 4 августа, когда неизвестный открыл стрельбу из автомобиля в парке Дуглас, Чикаго (штат Иллинойс). Пострадали семь человек. Информации о задержании нападавшего нет.

По данным Associated Press, эти бойни в Эль-Пасо и Дейтоне - 21-й и 22-й случай массовых расстрелов в США с начала 2019 года. Всего с начала года в результате стрельбы в стране погибли 125 человек.

Теги:
США, стрельба, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik