20:27 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и его сторонники на встрече с журналистами в селе Кой-Таш под Бишкеком, архивное фото

Атамбаев в профиль и анфас: фото для уголовного дела появилось в Сети

© REUTERS / Vladimir Pirogov
В мире
Получить короткую ссылку
Штурм дома Атамбаева (15)
1081 0 0

Специфические фото задержанного экс-президента Кыргызстана выложил у себя на страничке один из пользователей Instagram

АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. Фото в профиль и анфас экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева активно распространяются в социальных сетях. Авторы постов утверждают, что снимок сделан в рамках расследования уголовного дела.

Специфические фото Атамбаева появились в соцсетях после того, как стало известно, что решением Первомайского райсуда Бишкека экс-президента Кыргызстана арестовали до 26 августа и доставили в следственный изолятор Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), сообщает Sputnik Кыргызстан.

На фотоснимках Алмазбек Атамбаев запечатлен в профиль и анфас, стоящим у стены с ростомером, а перед ним расположена табличка, на которой написаны его данные и дата рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bespredelKG телеграм (@bezpredelkg)

Задержание Атамбаева

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа приблизительно в 19:30 в результате проведения специальной операции. По данным МВД, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК КР – "Коррупция". Позже после вооруженного сопротивления его сторонников во время штурма силовиками резиденции Атамбаеву предъявлены обвинения в применении оружия против безоружных людей.

Медведев: лимит на революции в Кыргызстане исчерпан

В ночь на пятницу начался силовой разгон его сторонников, которые попытались устроить стихийный митинг и беспорядки в Бишкеке.

Днем ранее, 7 августа, в селе Кой-Таш Нарынской области Кыргызстана, была предпринята первая попытка задержать политика. Однако штурм отбили сторонники экс-президента. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 98 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

Что сделали силовики с Атамбаевым 

Темы:
Штурм дома Атамбаева (15)
Теги:
уголовное дело, фото, Кыргызстан, Алмазбек Атамбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik