04:06 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Презентация нового пистолета Удав

Теракт произошел в мечети в Норвегии

© Sputnik / Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
357 0 0

Стрельба в исламском центре "Аль-Нур" недалеко от Осло произошла днем в субботу, 10 августа, накануне праздника Курбай байрам

НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Молодой мужчина ворвался в мечеть и открыл огонь по верующим в коммуне Берум близ столицы Норвегии Осло, передает РИА Новости.

Известно, что один человек был убит и один ранен.

Как сообщает Euronews, нападавший был облачен в шлем и бронежилет. Его задержали находившиеся в мечети люди до приезда полиции. 

Кроме того, в доме, где жил подозреваемый в совершении нападения, найдена убитая женщина – его родственница. Следствие считает, что она также стала жертвой стрелка. 

В настоящее время преступник арестован. В мечети найдено несколько единиц оружия. Полиция склоняется к версии, что преступник действовал в одиночку. 

Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с праздником Курбан айт

Напомним, аналогичный случай, но с гораздо более тяжелыми последствиями произошел 15 марта 2019 года в новозеландском городе Крайстчерч. Жертвами группы террористов стали 50 человек - посетителей мечети. Главным огранизатором теракта стал 27-летний Брентон Таррант. Он назвал атаку на две мечети Крайстчерча местью за наезд исламиста на толпу людей в Стокгольме в 2017 году. 

Теги:
стрельба, мечеть, Норвегия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik