05:46 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Офицер, отдающий честь. Иллюстративное фото

АрМИ: военные из Казахстана вошли в тройку лучших на соревнованиях "Воин мира"

© Sputnik / Тимур Батыршин
В мире
Получить короткую ссылку
135 0 0

Соревнования длились две недели, где военные соревновались в меткости стрельбы, а также в эрудиции и талантах

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Казахстанские военные завоевали третье место на Международных армейских играх-2019 в дисциплине “Воин мира”.

В конкурсе участвовали представители шести стран - Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Греции.

Беларусь, Иран и Греция заняли последующие три места, так и не сумев обойти казахстанцев, сообщает РИА Новости.

Лучшей командой, которая смогла показать свою сплоченность и умение действовать сообща, стали военные из Армении. Россияне и казахстанцы стали вторыми и третьими, уступив конкурентам совсем немного.

Закрывая свою часть игр АрМИ-2019, министр обороны Армении Давид Тоноян отметил: "В Дилижане, безусловно, приятным фактом для нас стала победа нашей команды. Для нас это первая победа в истории данного конкурса, а также в формате Международных армейских игр".

Казахстанские десантники гоняли на броневиках на АрМИ - видео

Программа прошедшего в Армении конкурса "Воин мира" была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" и "Сударыня".

По его словам, традиционно сильно выступили команды России и Казахстана. Но, они смогли занять только второе и третье места. Правда, при этом, представитель РФ стал лучшим в индивидуальном первенстве среди мужчин-военнослужащих.

Он добавил, что в конкурсе второй год подряд приняли участие команды из Греции и Ирана, которые показали рост уровня свих команд.

Казахстанцы оставили Китай позади в Танковом биатлоне

Заместитель министра обороны России, начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов поблагодарил армянскую сторону за высокую организацию мероприятия.

"Мы благодарны руководству республики, министерству обороны и всему дружественному армянскому народу за великолепную организацию конкурса, традиционное радушие и гостеприимство", - сказал Картаполов.

Он отметил, что позиция соревнований АрМИ "Воин мира" это не только очень важный и интересный, но и очень красивый конкурс.

"Здесь проверяется боевая выручка и мастерство, уровень физической подготовки, оцениваются знания военной истории и творческие способности участников", - сказал замглавы Минобороны РФ.

Теги:
Армения, Армейские международные игры "АрМИ"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik