13:10 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Вертолет МИ-8, архивное фото

Жесткая посадка: как выглядит вертолет, упавший на Камчатке

© Sputnik / Игорь Агеенко
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

Следователи дальневосточного управления изучают обстоятельства происшествия

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Следственный комитет России опубликовал видео с вертолетом Ми-8, совершившим жесткую посадку на Камчатке, в результате чего пострадали несколько человек.

По информации пресс-службы ведомства, органы дальневосточного следственного управления на транспорте продолжают проверку обстоятельств инцидента с вертолетом Ми-8. Происшествие проверяют по по признакам преступления, предусмотренного первой частью 263 статьи Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Россиян эвакуировали вертолетом с гор в Алматы

Это нарушение, в соответствии с кодексом, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (от пяти до 17 миллионов тенге или от 15 до 46 тысяч долларов) или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

На кадрах 60-секундного видеоролика, опубликованного на официальном канале в YouTube, вертолет стоит на земле, а его хвостовая часть и несущие винты повреждены.

Вертолет врезался в небоскреб в Нью-Йорке - видео

Судно принадлежит авиакомпании ООО "Вертикаль-Т". У вертолета, по описанию следователей, разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта.

Следствие отрабатывает три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета. Запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц.

Оперативники изучили место происшествия, изъяли образцы топлива воздушного судна, техническую документацию.

Что произошло с вертолетом Ми-8

Днем 13 августа вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в ста километрах от города Петропавловска-Камчатского. На борту вертолета находили 22 пассажира и три члена экипажа.

Вертолет с военными разбился на Украине - есть погибшие

В результате жесткой посадки пять человек получили травмы.  Одна из пострадавших госпитализирована с переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались.

Кто летел на борту вертолета

Пассажирами вертолета Ми-8 стали туристы, которые прилетели на экскурсию на базу "Дзензур", расположенную на берегу реки Жупанова. Люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами России.

Крушение вертолета Ми-8 - хронология событий и подробности ЧП

По теме

Кадры с места крушения Ми-8 на Ямале
Фрагменты упавшего Ми-8 вывозят с места крушения в Хабаровске
В России вторые сутки ищут пропавший вертолет Ми-8
Крушение Ми-8 на юге Казахстана: к расследованию привлечены зарубежные эксперты
Теги:
Ми-8, крушение, вертолет, Камчатка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik