01:35 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Страны мира. Турция

В Турции предлагают отказаться от системы "все включено"

© Sputnik / Руслан Кривобок
В мире
Получить короткую ссылку
163 0 0

Торговцы и ремесленники недовольны тем, что туристы стали тратить меньше денег

АЛМАТЫ, 15 авг — Sputnik. Предприниматели малого бизнеса курортов Сиде и Аланьи обратились к властям страны с просьбой пересмотреть стандарты "все включено". По их мнению, это "удерживает туриста" на территории отеля, и они почти не делают никаких покупок, что "убивает" бизнес за пределами отелей.

Самые ярые противники предлагают запретить этот формат в центре курортов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

В фонде по защите прав туристов за рубежом "Туристік қамқор" подтвердили эту информацию и добавили, что Турция в последнее время стала менять политику в отношении туризма, который является одним из главных источников дохода страны.

Природа за деньги: туризм в нацпарках начнут развивать в Казахстане

"С начала года все отели полностью перешли на расчет в евро. Как заявили официальные лица, им так удобнее. Цены на отдых уже выросли на 15-20%. Разговоры об отмене системы All inclusive в Турции ведутся с весны этого года. Это еще и связано с тем, что у отелей остается много продуктов, которые портятся, и их некуда девать. Вряд ли от "все включено" откажутся в ближайшее время. Возможно, в следующем году попробуют внедрить в нескольких отелях, чтобы посмотреть на реакцию отдыхающих", - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан директор корпоративного фонда "Туристік қамқор" Асылхан Есилов.

По его мнению, Турция стала больше ориентироваться на туристов из Европы. Они более платежеспособны и готовы отдавать деньги за любые дополнительные услуги.

Как дешевле отдохнуть на Иссык-Куле - советы местного жителя

Казахстан, в свою очередь, входит в пятерку стран мира по числу туристов на побережьях Турции. В Казахстане это направление остается одним из самых популярных.

По мнению Есилова, поток отдыхающих может сократиться, если в Турции примут окончательное решение отказаться от системы All inclusive. Однако это число будет минимальным.

"Наши люди привыкли к Турции. Цены в этом направлении все еще ниже, чем на курорты других государств, ориентированных на большой поток туристов. Отсутствие визы для казахстанцев и возможность находиться в стране до 90 дней тоже является большим преимуществом. Сейчас люди стали больше интересоваться Египтом, где стали активно внедрять All inclusive для привлечения туристов", - добавляет Есилов.

Чего стоит опасаться казахстанцам, отдыхающим на пляже 

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, представители турецкого турбизнеса также считают, что в гостиничном секторе назрела необходимость перемен. Сегодня система "все включено" представляет собой скудный выбор еды и алкоголь низкого качества, которые предлагают даже самые бюджетные отели. Однако, кроме разочарования отдыхающим такой "сервис" ничего не приносит.

В этой сфере необходим порядок. По мнению представителей турецкого турбизнеса, необходимо установить стандарты и жестко их соблюдать.

По теме

Туризм и дороги: Аскар Мамин объехал зоны отдыха на побережье Алаколя
Сближайте города – эксперт по туризму дал совет Казахстану и Узбекистану
Ролик-загадка о туризме в Казахстане "завирусился" по второму кругу
Условия для медицинского туризма создают в Северном Казахстане
Теги:
"Туристтік қамкор", туристы, туризм, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik