17:09 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
В мире
Получить короткую ссылку
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
22901

Журналист поделился планами на ближайшее время и рассказал о требованиях суда, которые должен соблюдать по освобождении

АЛМАТЫ, 31 авг — Sputnik. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный из киевского следственного изолятора, где провел больше года, рассказал ведущему программы "Центральное телевидение" на НТВ, что мечтает увидеться с близкими.

Журналист объяснил, какие правила должен соблюдать согласно требованиям суда после выхода на свободу под личные обязательства.

"Подписал личные обязательства, что я уведомляю суд, если меняю свое место жительства, то есть физическую прописку, или если я меняю место работы. Кроме этого, я должен приходить в суд по первому вызову", - объяснил Кирилл Вышинский в эфире программы.

Кирилл Вышинский: я буду доказывать свою невиновность в суде

Он отметил, что за время пребывания в местах заключения, у него накопилось немало проблем, который сейчас ему предстоит решить.

Также главный редактор РИА Новости Украина рассказал о том, что сумел поговорить по телефону с близкими, и очень хотел бы встретиться с ними.

"Я хотел бы увидеться с семьей. (…) Я говорил с ними по телефону. Для меня это очень эмоционально непростой момент, потому что эмоции переполняли. Потому что я сейчас об этом вспоминаю, мне приходится сдерживать комок, который подкатывает к горлу. Это незабываемо", - сказал Вышинский.

Вышинский: важно чувствовать, что ты не одинок

В следственном изоляторе главный редактор РИА Новости Украина провел более 400 дней и был освобожден 28 августа. Прежде, чем освободить журналиста под личные обязательства, суд продлевал ему арест восемь раз.

Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik