15:32 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Мужчина курит вейпер, архивное фото

Загадочная болезнь атакует любителей электронных сигарет

© Sputnik / Александр Вильф
В мире
Получить короткую ссылку
430 0 0

Медики в США бьют тревогу - любители вейпов (электронных сигарет) жалуются на неизвестное ранее заболевание

НУР-СУЛТАН, 6 сен — Sputnik. Ученые пока не выяснили причину загадочной болезни, по предварительным данным, пагубно влиять на здоровье может производное витамина Е, об этом сообщил департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.

IQOS или обычные сигареты: что вреднее

Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. По состоянию на конец августа в стране расследовались 215 таких случаев в 25 штатах, не вызванных инфекцией либо другой явной причиной.

Эксперты предполагают, что негативное влияние на здоровье может оказывать масло, которые выделяется из витамина Е. Специалисты из управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы.

Дым без огня: кальяны и вейпы предлагают ограничить в людных местах

Пока медики рассматривают эту версию лишь как предварительную и не спешат делать окончательные выводы о причине болезней.

Витамин Е содержится во многих продуктах питания, в частности в оливковом масле и миндале. Масло, получаемое из витамина Е, известно как ацетат токоферола. Оно используется в качестве пищевых добавок и для ухода за кожей. Вещество считается безвредным, но, по мнению некоторых экспертов, его молекулярная структура может быть потенциально опасна для организма при вдыхании.

Табак и алкоголь могут подорожать в Казахстане

В США известны два летальных случая в результате респираторных заболеваний, связанных с вейпингом.

По теме

Пассажирам запретили курить в поездах в Казахстане
"Димаш не курит и не пьет" - фанаты заступились за артиста
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik