21:36 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Кот

Кошки Машки: необычные участники обмена пленными между Киевом и Москвой

© Photo: СС0 / Charles Leslie
В мире
Получить короткую ссылку
58160

Заключенным из Украины и России позволили забрать с собой их питомцев, которые скрашивали им время в неволе

НУР-СУЛТАН, 7 сен - Sputnik. В ходе обмена пленными между Россией и Украиной вместе с людьми были отправлены две кошки, передает РИА Новости.

Обеих кошек зовут Маша.

Так, одна кошка прилетела в Киев вместе с одним из бывших заключенных, который отбывал наказание в России. Об этом сообщила экс-омбудсмен Украины, вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева.

Я знал, что все будет хорошо: Вышинский о своем освобождении

"Возвращаются 35 человек, но с ними возвращается еще одно живое существо, кошечка Машка, которую мы в гуманитарных целях передали одному из заключенных в РФ. Он провел с ней несколько тяжелых лет и очень просил, чтобы эту кошку можно было забрать с собой, мы помогли ему решить этот вопрос. Они возвращаются все вместе", - сказала Карпачева.

А другая кошка вместе со своим хозяином отправилась из Украины в Россию. Об этом рассказал освобожденный руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Освобожденные россияне и кошка Маша (под стулом справа)
© Photo : Telegram-канал Маргариты Симоньян
Освобожденные россияне и кошка Маша (под стулом справа)

"Кошка черно-белая, ей год и три месяца, зовут Машка. Этот человек, Алексей, боюсь перепутать фамилию, он везет ее с собой из Бучанской тюрьмы. Причем это вторая кошка, которую он вывез на свободу. Первая выехала без него, поскольку она попала в число тех, кто был обменян в 2017 году. Его в списке не было, просто она там в сумке у кого-то была. А он не выехал. И вот сейчас, со второго захода, он вместе с этой кошкой отправляется домой, она будет жить у него в деревне", - рассказал Вышинский РИА Новости.

Он добавил, что во время полета кошка все время мяукала, потом "поела и успокоилась".

Теги:
кошка, освобождение, заключенные, обмен, Россия, Украина, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik