05:41 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07
Бурый медведь

Слышен рев зверя: медведь напал на туристов в горах, погиб парень

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
119 0 0

Гость из Польши вступил в неравный бой с медведем в горах Армении, он вместе с животным покатился по склону и свалился со скалы

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Медведь напал на туристов на склоне горы Арагац в Армении. В результате погиб парень из Польши, который спасал от зверя свою невесту.

Днем 14 сентября зверь выскочил перед путешественниками на высоте 3500 метров. Молодой поляк вступил в бой с медведем, чтобы защитить девушку. Животное с парнем покатились и свалились со скалы, передает Sputnik Армения.

Девушка срочно вызвала спасателей. Они обнаружили бездыханное тело туриста. Медведь, по всей вероятности, убежал.

Участок на горе Арагац пока опасен для людей, рассказал вице-президент Федерации альпинизма и горного туризма Сурен Даниелян.

Медведь загрыз композитора в Канаде

"Мы получили известие о том, что с данной территории доносится рев зверя. Федерация только что распространила сообщение, чтобы альпинисты, которые собираются на Арагац, сменили маршруты, пока мы поймем, в чем дело", - сказал он.

Наглый медведь полакомился шашлыком в Казахстане

Со слов Даниеляна, подобного случая не было на протяжении 20 лет. Член Федерации альпинизма Левон Мовсисян считает, что туристы случайно могли пройти рядом с берлогой хищника. Он высказался, что вряд ли зверь напал на людей с целью охоты.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik