15:18 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
В мире
Получить короткую ссылку
580 0 0

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопрос представителей СМИ в Анкаре цитатой из Корана

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Глава Российской Федерации Владимир Путин процитировал Коран, отвечая на вопрос журналистов об атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Путин ответил на вопросы представителей СМИ на пресс-конференции по итогам саммита Россия - Турция - Иран, сообщает РИА Новости.

"Находясь здесь, в Турции - стране с преимущественно с мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями". Вот я думаю, что исходить нужно из этого", - сказал Путин.

Саудовская Аравия - один из лидеров-экспортеров нефти - после атаки на ее нефтяные объекты сообщила, что сокращает производство более чем в два раза – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычных 9,8 миллиона.

Путин назвал самый красивый город России, и это не Москва – видео

Напомним, йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку на НПЗ с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что нет доказательств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Официальный Тегеран обвинения в свой адрес отвергает.

По теме

Путин предложил переименовать космический комплекс "Байтерек" в честь Назарбаева
Теплая и колоритная встреча Владимира Путина в Монголии – фото
После встречи с Путиным Макрон опубликовал пост на русском
Теги:
Саудовская Аравия, Турция, пресс-конференция, коран, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik