18:02 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
В мире
Получить короткую ссылку
142711

Местные жители заступаются за казахстанцев и утверждают, что семья принимает активное участие в жизни города

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Около 200 жителей австрийского города Нидервальдкирхен вышли на центральную площадь, чтобы выразить протест против депортации казахстанской семьи. 

Многодетной гражданке Украины разрешат жить в Казахстане

"Мы за человечность!" - скандировали митингующие.

По словам горожан, власти коммуны намерены депортировать казахстанскую семью, состоящую из четырех человек. Граждане Казахстана проживали на территории Австрии четыре года, передает Tips.at.

Как заявляют митингующие, все члены семьи из Казахстана в совершенстве владеют немецким языком, регулярно посещают церковную службу, ухаживают за деревьями, а также посещают все общественные мероприятия, устраиваемые местными властями.

Не депортировать беременную казахстанку призвали в "Единой России"

Двое детей, которым десять и восемь лет, учатся в местной школе. По мнению протестующих, они могут испытывать психологический дискомфорт из-за смены окружения. Активисты утверждают, что дети уже психологически травмированы: в 2013 году их похитили и требовали с их родителей выкуп.

С тех пор старшая дочь перестала разговаривать с посторонними, и только благодаря действиям школьного учителя она пошла на поправку. С педагогом девочка общается шепотом. Согласно отчетам местного психотерапевта, девочке необходимо оставаться в привычной среде, смена обстановки может негативно сказаться на ее психике.

Британец ищет могилу депортированной бабушки в Казахстане

Издание также отмечает, что семья может беспрепятственно зарабатывать деньги на территории Австрии. По словам митингующих, местная администрация пообещала за ними закрепить вакансии повара и слесаря.

Нидервальдкирхен (нем. Niederwaldkirchen) - небольшой город, входящий в ярмарочную коммуну (нем. Marktgemeinde). Расположен в федеральной земле Верхняя Австрия, относится к округу Рорбах.

В Германии решили вопрос с депортацией пианистки из Казахстана

Общая площадь города - 28 квадратных километров. Население составляет порядка двух тысяч человек.

По теме

Президент Польши наградил казахстанца за помощь депортированным
Токаев подарил Мун Чжэ Ину книгу о депортации корейцев в Казахстан
Казахстанец вернулся в Беларусь через день после депортации
Полиция Алматы требует депортировать гражданина Турции, избившего водителя скорой
Теги:
казахстанцы, депортация, митинг, протест, Австрия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik