18:07 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
В мире
Получить короткую ссылку
191 0 0

Россия, Китай и США могли бы войти в данную организацию на правах наблюдателей, также как и другие заинтересованные страны

НУР-СУЛТАН, 3 окт — Sputnik. В регионе Персидского залива нужно создать с чистого листа организацию по безопасности и сотрудничеству с участием России, Китая, Евросоюза и США. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"Мы предлагаем отложить в сторону накопившиеся предубеждения, взаимные претензии и фактически с чистого листа попытаться создать в этом регионе организацию по безопасности и сотрудничеству, в которую, помимо стран залива, на правах наблюдателей могли бы войти и Россия, Китай, Соединенные Штаты, ЕС, Индия, и другие заинтересованные государства", – высказался Путин.

В июле Россия представила концепцию обеспечения коллективной безопасности в зоне Персидского залива.

Путин оценил роль Азия в мировых делах

По мнению Путина, данное предложение "с учетом текущей острой и непредсказуемой ситуации в этом регионе" очень актуальна.

Напомним, что главная тема обсуждения международного дискуссионного клуба "Валдай" - роль Востока в мировом политическом устройстве.

Сирия: кто разогревает Идлибский котел

Наряду с главами России и Казахстана в ходе пленарной сессии выступят президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Иордании Абдалла II и президент Филиппин Родриго Дутерте. 

Участие в работе клуба "Валдай" в этом году принимают более 140 экспертов из 37 стран мира.

Теги:
безопасность, клуб "Валдай", Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik