09:10 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
В мире
Получить короткую ссылку
446 0 0

Представители дипломатической миссии проконсультировали соотечественника о том, как вести себя во время следствия

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Казахстанец, сбивший семилетнего мальчика в Южной Корее, добровольно вернулся в страну для участия в следственных мероприятиях, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

Сбитый казахстанцем в Корее мальчик встал на ноги

По данным внешнеполитического ведомства, процесс прибытия гражданина Казахстана сопровождался сотрудниками посольства, которые в ходе отдельной беседы разъяснили ему его права, проконсультировали по вопросу дальнейшей линии поведения во время процессуальных действий.

"В настоящее время наш соотечественник находится в следственном изоляторе городе Чанвон. Посольством данный вопрос взят на постоянный контроль", - говорится в сообщении.

ДТП в Корее

Ранее корейские СМИ распространили информацию о том, что казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП в южнокорейском Чханвоне.

Мальчик попал в аварию, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места ДТП. По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося.

Сбивший ребенка в Южной Корее скрывался в Павлодаре – МИД

У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. В настоящее время ребенок пришел в сознание.

Через некоторое время полиция Казахстана разыскала виновника ДТП. Оказалось, что он находился в родном городе Павлодаре.

Как сообщили в казахстанском МИДе, корейская сторона направила документы относительно виновника ДТП, и эти документы министерство иностранных дел переправило в генеральную прокуратуру Казахстана.

Южная Корея ужесточает правила выезда после инцидента с казахстанцем

Вопрос по дорожно-транспортному происшествию будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран.

По теме

Казахстан – Корея: переписали историю
Южная Корея может провести собственные испытания баллистических ракет
Казахстан и Южная Корея договорились открыть международный IT-центр
Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и покинул страну
Теги:
МИД Казахстана, следствие, возвращение, пострадавший, мальчик, ДТП, казахстанец, Южная Корея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik