16:31 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
В мире
Получить короткую ссылку
245 0 0

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на мирные лозунги, с которыми он пришел к власти, до сих пор не реализовал их, считает глава ДНР

МОСКВА, 25 окт — Sputnik. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сомневается, что власти Украины, несмотря на подписанную в Минске "формулу Штайнмайера", выполнят свои обязательства.

"Формула Штайнмайера" была согласована в "нормандском формате" еще в 2015-2016 годах. Обсуждения вокруг этой формулы шли несколько лет. Поэтому, когда на Украине поменялась власть, говорит Пушилин, появилась надежда, что Киев начнет выполнять взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений.

"Мы взяли самые простые из предыдущих соглашений – "формулу Штайнмайера". Чтобы не было никаких возможностей уйти в сторону переговорщикам Украины, предложили это все зафиксировать в рамках контактной группы, подтвердить в рамках нормандского решения. Это стало одним из условий в "нормандском формате", - рассказал Пушилин в интервью РИА Новости.

Лавров обсудил с главой МИД Казахстана ситуацию на Украине

Следующим условием для Киева стало разведение сил и средств в Петровском и Золотом.

"Сейчас Украина пошла на какие-то продвижения по разведению в Станице Луганской, но заблокировала Петровское и Золотое. Мы, конечно же, могли бы отнестись с пониманием к украинским властям, что у них там есть какие-то неуправляемые радикалы. Если бы все это время по нашей территории не прилетали снаряды и если бы эти договоренности не были бы зафиксированы во всех возможных форматах - в Минске, "нормандском", на встречах предварительного характера", - констатировал глава ДНР.

Проблема с радикалами – это проблема нынешних украинских властей, подчеркивает Пушилин. Тем более, у новой власти есть все возможности, чтобы имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство.

Спецборт с освобожденными россиянами прибыл в Москву

"Власти Украины могут разобраться и с радикалами, и с другими неонацистами, которых расплодилось за эти годы на Украине достаточно большое количество. Мы свои обязательства полностью выполняем и готовы полностью реализовывать минские соглашения. Но делать это в одностороннем порядке не получается", - отметил Пушилин.

Он считает, что Зеленский, несмотря на мирные лозунги, с которыми он приходил к власти, до сих пор не реализовал их.

"Приказа о прекращении огня нет. Ни один пункт, даже самые основные, по разведению и прекращению огня со стороны Украины, не выполнен. Поэтому мы сейчас видим Порошенко в худших проявлениях", - заявил Пушилин.

Как "формула Штайнмайера" может изменить ситуацию в Донбассе, читайте в полной версии интервью на сайте РИА Новости.

По теме

Не только Мариуполь. Тайные тюрьмы существовали по всему Донбассу - расследование
На Украине поставят эксперимент и выяснят, есть ли там государство
Симоньян задала вопросы Украине и Европе по поводу ареста Вышинского
Теги:
Владимир Зеленский, соглашение, ДНР, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik