23:58 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.49
  • EUR427.26
  • RUB6.06
Акция протеста у кинотеатра в Тбилиси

Протесты в центре Тбилиси: националисты выступили против фильма о геях

© Sputnik /
В мире
Получить короткую ссылку
194 0 0

Противники показа фильма демонстративно сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Участники акции пытаются прорваться сквозь кордон полиции

НУР-СУЛТАН, 8 ноя — Sputnik. Шумная акция протеста проходит в эти минуты в Тбилиси, у кинотеатра "Амирани".

Члены националистического движения "Грузинский марш" и сторонники бизнесмена Левана Васадзе заявляют, что не хотят допустить насилия, их цель - сорвать премьеру фильма, сообщает Sputnik Грузия.

Возмущение вызвала шведо-грузинская драма Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали". В пятницу должен состояться премьерный показ кинокартины. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего соперника Ираклия. Фильм представлен Швецией на соискание премии американской киноакадемии "Оскар".

"Нашей целью является не допустить премьеру гей-пропагандирующего фильма. Важно, чтобы все поняли, что это протест против явления, а не против зрителей и актеров. Мы не хотим, чтобы грузинский мужчина, который является символом мужества во всем мире, был представлен в качестве гомосексуала", - сказал лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе Sputnik Грузия.

Он считает, что первая цель уже достигнута.

"Они хотели провести мероприятие в праздничной обстановке, но им это не удалось. Мы - мирные демонстранты, не собираемся прибегать к насилию", - подчеркнул Брегадзе.

Сообщается, что противники показа фильма принесли на акцию протеста флаг ЛГБТ-сообщества и сожгли его.

Участники акции перекрыли проезжую часть на улице Костава, а также пытаются протолкнуться сквозь оцепление полиции в здание кинотеатра.

Показы скандального фильма запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября.

Депутат возмутился включением фильма о геях в разряд национального кино

По теме

Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах
Флаг Казахстана развернули на гей-параде в Нью-Йорке
Теги:
ЛГБТ, фильм, акция протеста, Тбилиси
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik