17:41 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
В мире
Получить короткую ссылку
72540

Мужчина написал ходатайство о помиловании на имя президента, но оно было отклонено, приговор приведен в исполнение - обвиняемого расстреляли

НУР-СУЛТАН, 20 дек — Sputnik. В Беларуси приведен в исполнение смертный приговор жителю Бобруйска Александру Осиповичу, который был признан виновным в двойном убийстве.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры Могилевской области Ольги Ивановой, которая на процессе выступала в качестве обвинителя, приговор в отношении убийцы был приведен в исполнение 17 декабря.

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни - видео

По ее словам, мужчина после решения Верховного суда о смертном приговоре написал ходатайство о помиловании на имя президента, но оно было отклонено, сообщает "Коммерческий курьер".

Жестокое убийство

Двойное убийство произошло в городе Бобруйске 20 июля 2018 года: после знакомства в кафе 36-летний Осипович пригласил к себе двух девушек 26 и 27 лет. Однако что-то пошло не так, в итоге гостьям пришлось прятаться в ванной и звонить в милицию. К сожалению, правоохранители предупредить трагедию не смогли: бобруйчанки были найдены убитыми – одну из них Осипович зарезал, вторую забил молотком, сообщает Sputnik Беларусь.

Они видели казни и женились в 13: как живут дети, вернувшиеся из Сирии

Подозреваемый был задержан, позже Могилевский областной суд приговорил его к высшей мере наказания, а Верховный суд оставил приговор в силе.

По данным правозащитного центра "Весна", гособвинитель заявил, что обвиняемый не способен к исправлению и запросила для него высшую меру наказания в виде расстрела.

Произнося последнее слово, подсудимый плакал, просил, не лишать его жизни, чтобы он смог выплачивать ущерб, причиненный родственникам убитых.

На данный момент в Беларуси казни ожидают еще два человека – Виктор Павлов, убивший в Витебском районе двух пожилых женщин, и Виктор Сергель, который лишил жизни 8-месячную девочку в Лунинце.

Как отбывает наказание единственная женщина в "зоне мясников"

Смертная казнь в Беларуси

Беларусь остается единственной страной в Европе, где сегодня применяют смертную казнь. К высшей мере наказания могут приговорить за особо тяжкие преступления, а если приговор не обжалован, помиловать может только президент.

Смертная казнь в Беларуси может быть назначена мужчинам, совершившим преступление после наступления 18-летнего возраста и не достигшим к моменту вынесения приговора 65 лет, производится путем расстрела.

Теги:
казнь, убийство, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik