18:40 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
В мире
Получить короткую ссылку
73910

Телефонный разговор с главой США Дональдом Трампом прошел по инициативе российской стороны, сообщает пресс-служба президента

АЛМАТЫ, 30 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин созвонился с американским лидером Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин поблагодарил главу США за информацию, которая помогла предотвратить теракты в России, а лидера Германии поздравил с Новым годом и рождеством. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Телефонный разговор с президентом США состоялся по инициативе российской стороны.

Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за информацию, переданную по линии спецслужб. Она помогла предотвратить совершение террористических актов в России.

Путин сделал заявление о сроках президентства в России

Также главы государств обсудили вопросы, которые представляют взаимный интерес. Россия и Америка будут продолжать двустороннее сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

Путин не уверен, что президентству Трампа пришел конец

Путин и Меркель поздравили друг друга с праздниками

В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель сама позвонила российскому лидеру. Стороны обсудили ситуацию с Ливией, Сирией и украинским газом.

По Ливии подчеркнута целесообразность наращивания политико-дипломатических усилий по урегулированию кризиса, в том числе при посредничестве Германии и ООН.

Встреча лидеров стран "нормандской четверки": о чем договорились стороны

Кроме того, Путин и Меркель обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. Подтвержден настрой на дальнейшую поддержку проекта "Северный поток – 2".

Также обе стороны отметили прогресс переговоров о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года.

Главы России и Германии позитивно оценили обмен удерживаемых лиц по схеме "всех установленных на всех установленных" в Донецкой области.

Киев и Донбасс начали обмен пленными – видео

Напоследок Владимир Путин и Ангела Меркель поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками и условились о дальнейших контактах.

По теме

В Японии состоялась встреча Путина и Трампа: о чем говорили мировые лидеры
Типично по-американски: Трамп пошутил на встрече с Путиным - видео
Теги:
теракт, разговор, Ангела Меркель, Дональд Трамп, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik