23:31 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
В мире
Получить короткую ссылку
1414411

В Австралии продолжается борьба со стихией. В стране, где на протяжении долгих месяцев горят леса, гибнут люди и животные, пошел дождь

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. В Австралии после нескольких месяцев смертоносных пожаров пошел дождь, чему очень рады местные жители.

Австралийские пожарные разделись для календаря - фото

В Сети появилось трогательное видео, на котором австралийцы положительно реагируют на внезапные осадки. Пожарные и местные жители танцуют и смеются от радости после долгого пребывания во власти страшной стихии.

Однако у местных огнеборцев мало надежды на дождь: по прогнозам, им предстоит быть готовыми к еще более высоким температурам.

Лошадь пытается убежать от пламени лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс в Австралии
© AFP 2019 / SAEED KHAN
Лошадь пытается убежать от пламени лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс в Австралии

Местная пожарная служба предупредила, что дождь не потушит самые большие и опасные пожары – условия снова ухудшатся, сообщает Metro.

Кенгуру приближаются к жилому району, убегая от лесных пожаров, в штате Новый Южный Уэльс в Австралии
© AFP 2019 / SAEED KHAN
Кенгуру приближаются к жилому району, убегая от лесных пожаров, в штате Новый Южный Уэльс в Австралии

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, столкнувшийся с широко распространенной критикой в связи с тем, как он справляется с кризисом, объявил о повышении финансирования в размере 2 миллиардов австралийских долларов для помощи пожарным.

Жертвы пожаров в Австралии

Разрушительные лесные пожары, начавшиеся в Австралии в сентябре 2019 года, привели к гибели 24 человек и разрушили около 2 тысяч домов. Почти 500 миллионов животных были уничтожены в пламени. Сильнейшие пожары все еще горят в Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате Австралии.

У этого кенгуру не было шансов: трогательное видео спасения из Австралии

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sam Mcglone (@sammcglone)

По данным местных властей, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы уничтожил тысячу домов. По некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.

Австралийские города заполонил едкий смог, которым трудно дышать.

Пожар в Австралии. Снимки из космоса
© REUTERS / EUROPEAN UNION, COPERNICUS SENTINEL DATA
Пожар в Австралии. Снимки из космоса

Катастрофический масштаб бедствия хорошо виден на снимках из космоса. Пожарные не справляются с пламенем, которое распространяется с огромной скоростью, огонь подгоняет сильный ветер.

Теги:
пожар, Австралия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik