06:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
576621

Бабушке президента Украины Ольге Соломоновне Осиповой в марте этого года исполнится девяносто шесть лет

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский накануне визита в Израиль дал интервью изданию этой страны. О своих предках-евреях и о том, как его бабушка Ольга Осипова оказалась в Алматы, Зеленский рассказал израильскому изданию The Times of Israel

Назарбаев встретился с Зеленским

"Со стороны моего отца мой дед и три его брата были на фронте (в Красной Армии) во Второй мировой войне. Выжил только мой дед. Моя бабушка жила в Кривом Роге, в той части юга Украины, которая была оккупирована фашистами. Они убивали всех оставшихся в городе евреев. Бабушка попала в эвакуацию евреев в Алматы, в Казахстан. Многие люди бежали туда. В Алматы она училась - она учитель. После Второй мировой войны вернулась в Кривой Рог, где я родился", - рассказал Зеленский.

Украинский президент собирается приехать в Израиль для участия в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения немецкого концлагеря в Освенциме.

Как Зеленский "напугал" Лукашенко – видео

Бабушка Владимира Зеленского Ольга Соломоновна родилась 24 марта 1924 года. Вышла замуж за Владимира Осипова. Их дочь Римма Владимировна Зеленская стала матерью президента Украины.

Зеленский призвал не спекулировать версиями крушения

Детство Зеленского, по его собственному признанию, прошло в бабушкиной квартире.

Теги:
Великая Отечественная война, эвакуация, Алматы, бабушка, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik