22:55 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
Крушение украинского самолета в Иране (33)
137 0 0

Обе ракеты класса "земля-воздух" были выпущены по самолету из зенитно-ракетного комплекса "Toр-M1"

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Иранские власти обнародовали второй предварительный отчет Организации гражданской авиации о причинах крушения украинского Boeing. В нем отмечается, что самолет был сбит двумя ракетами класса "земля-воздух" малого радиуса действия из ЗРК "Toр-M1".

Иран сбил украинский лайнер, приняв его за вражеский самолет - заявление

В отчете указывается, что обе ракеты были выпущены по Boeing 737-800 с северного направления, сообщает РИА Новости со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана.

Иран опубликует данные о причинах крушения украинского самолета

В документе отмечается, что сразу после попадания ракет самолет начал быстро терять высоту, причем лайнер в тот момент находился над жилыми кварталами. Пытавшийся совершить экстренную посадку самолет столкнулся с "препятствием" в парке развлечений, упал на землю, затем пересек футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

Также в документе приводится поминутная хронология трагедии, из которой стало известно, что самолет отбыл из Тегерана в 06.12 местного времени (08.42 по времени Нур-Султана).

Токаев отреагировал на признание Ирана о сбитом самолете

Связь с пилотами была потеряна через три минуты после взлета, при этом самолет к тому моменту поднялся на высоту 2 400 метров.

С экранов радаров первичного наблюдения самолет пропал еще через три минуты, приблизительно в 06.18 по местному времени. По информации радаров первичного наблюдения в аэропорту Мехрабад, в 06.15 самолет отклонился от курса и начал правый разворот, и, "вероятно", продолжил полет в сторону аэропорта на протяжении трех минут.

Крушение украинского Boeing в Иране

Выполнявший рейс в Киев из Тегерана самолет "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января 2020 года. На борту воздушного судна находились 176 человек. Все они погибли.

Все пассажиры рухнувшего в Иране самолета погибли - видео

Только через несколько дней военные Ирана были вынуждены признать, что это они сбили украинский самолет, приняв его за "вражескую крылатую ракету". Произошедшее было названо трагической ошибкой. Иранские власти находились в ожидании атаки со стороны вооруженных сил США, а потому привели систему противовоздушной обороны страны в полную боевую готовность.

​Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Темы:
Крушение украинского самолета в Иране (33)

По теме

Роухани и Зеленский обсудили авиакатастрофу украинского самолета
В Иране начались аресты по делу о крушении украинского самолета
"Лучше бы я был на борту": иранский генерал извинился за сбитый украинский самолет
Крушение самолета в Иране: тела погибших доставили на Украину
Теги:
ракеты, крушение самолета, Иран
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik