19:17 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)
810 0 0

В городе с населением более 7 миллионов жителей перестал ходить общественный транспорт, запрещен выезд из города

НУР-СУЛТАН, 23 янв - Sputnik. Вслед за Уханем в провинции Хубэй изолирован еще один город – Хуанган - в рамках борьбы китайских властей с распространением нового коронавируса, передает РИА Новости.

Начиная с четверга, в городе перестает ходить общественный транспорт, прекращается движение поездов и автомобилей из города.

Неизвестный коронавирус: власти Китая дезинфицируют улицы

Горожанам запретили покидать Хуанган без особой необходимости.  

Кроме того, в городе должны быть отменены все массово-развлекательные мероприятия, перестанет работать и центральный рынок.

Не ходите на рынки! Где есть опасность заразиться коронавирусом

В городе Хуанган проживают семь с половиной миллиона человек. В городе Ухане, откуда начал распространяться  смертельный коронавирус, живет более 11 миллионов человек.

Новый тип коронавируса

Распространение ранее неизвестного коронавируса началось, как предполагают, с рынка морепродуктов в городе Ухань с конца декабря 2019 года.

​Число зараженных, по последним данным, превысило 600 человек, 17 человек скончались. Случаи заражения выявлены в ряде соседних стран.
Коронавирус включен в список инфекционных заболеваний класса Б, в который также входит атипичная пневмония (SARS), но меры профилактики и контроля, предпринимаемые соответствующими ведомствами, такие же, как для заболеваний, относящихся к классу А (сюда входят чума и холера).

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)
Теги:
эпидемия, вирус, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik