11:45 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.43
  • EUR407.11
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
94 0 0

Казахстанские дипломаты выясняют точное число соотечественников, находящихся на территории Китая. По данным посольства, в данный момент среди заразившихся коронавирусом казахстанцев нет

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали о ситуации со вспышкой коронавируса в Китае, передает Sputnik Казахстан.

По информации ведомства, сейчас граждане Казахстана находятся в десятках городов Китая. При этом многие из них по разным причинам не встают на консульский учет. В связи с этим назвать точное количество казахстанцев, находящихся в Китае, затруднительно. Однако дипломаты через посольство Казахстана в Пекине и с государственными органами Китая выясняют точное количество казахстанцев, находящихся на территории КНР.

"По имеющейся у посольства информации, по состоянию на 27 января среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, граждан Казахстана нет", - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, органы здравоохранения Китая принимают все по предотвращению распространения вируса за пределы КНР. При этом дипломаты ряда стран изучают возможность эвакуации своих граждан с зоны карантина. Кроме этого, МИД Казахстана предлагает казахстанцам, находящимся вне зоны карантина, самостоятельно вернуться на родину.

"Просим не создавать ажиотаж вокруг ситуации. Правительство нашей страны предпринимает все необходимые меры по ограничению проникновения вируса на территорию страны", - уточнили в МИД Казахстана.

Как Казахстан готов противостоять коронавирусу

Профилактические меры Казахстана

В воскресенье, 26 января, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел совещание по вопросу недопущения проникновения коронавируса в Казахстан. По итогам совещания было введено ограничение выезда казахстанцам в Китай до ликвидации эпидемиологической угрозы. Также временно закрыта казахстанская часть МФЦА "Хоргос".

Выдача виз для граждан КНР посольством Казахстана в Пекине и генеральными консульствами в городах Шанхай и Гонконг производится в штатном режиме. Ограничения касаются только безвизового режима на 72 часа для граждан Китая, которые летят транзитом через Казахстан.

Сколько казахстанских туристов находится на Хайнане

Карантин в Ухане

В связи заболеванием в Ухане был введен карантин. Остановлена работа общественного транспорта, а также международных автобусных, железнодорожных и воздушных сообщений. По последним данным, общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2 744, из них 80 умерли.

По теме

Около 5 тысяч коек подготовят для больных на случай коронавируса в Казахстане
Коронавирус в Китае: Казахстан не исключает эвакуацию своих студентов из Уханя
Вспышка коронавируса в Ухане: Казахстан готов отправить эпидемиологов в Китай
Чемпионат Азии по легкой атлетике в Ханчжоу отменен из-за коронавируса
Теги:
Ухань, Китай, Казахстан, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik