00:00 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.19
  • EUR408.99
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (203)
537 0 0

Организация признала, что ошиблась в формулировке оценки риска заражения смертельным вирусом

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной.

Ранее организация давала "умеренную" оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне, сообщает РИА Новости.

"Речь идет об ошибке в формулировке, и мы ее исправили", — сообщил представитель ВОЗ.

По данным организации здравоохранения, риск заражения является очень повышенным в Китае и на региональном уровне. Теперь он стал таким и на международном уровне.

В Казахстане нет случаев заражения коронавирусом – Минздрав

Смертельный вирус в Китае

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане (крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 миллионов человек).

Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV, за пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

По последним данным, общее число заболевших достигло 4 515 человек, из них 106 скончались.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 челловек

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Как подчеркнули в Минздраве, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай (отказаться от поездок в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан).

Китай не разрешает эвакуацию граждан других стран из Уханя

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (203)
Теги:
опасность, ВОЗ, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik