22:36 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)
846 0 0

В данный момент в Японии коронавирус подтвердили уже у шестерых человек, сообщили в министерстве здравоохранения страны

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Минздраве Японии подтвердили еще два случая заболевания новым коронавирусом.

Один из зараженных – водитель туристического автобуса, который никогда не был в Ухане, но при этом возил оттуда туристов. Об этом сообщает японское агентство Киодо.

Анализы пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять в США

По словам министра здравоохранения Японии Кацунобу Като, в начале января 60-летний водитель автобуса отвез две группы китайских туристов из Ухани. Позже ему был поставлен диагноз – нетипичная пневмония. Водителя автобуса госпитализировали в больницу в городе Нара в Западной Японии.

Другой подтвержденный случай – 40-летний мужчина из Ухани, который находится в Японии с 20 января.

В Минздраве Японии заявили, что сейчас проверяют людей, которые контактировали с двумя новыми заразившимися коронавирусом.

Всего в Японии насчитывается теперь шесть инфицированных новым видом коронавируса.

Семью из 5 человек, прибывшую из Китая, госпитализировали в Казахстане

Вспышка коронавируса в Китае

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде.

Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной. Ранее организация давала "умеренную" оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне.

На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За сутки в Китае стало известно о 1 771-м новом случае заболевания, всего зафиксировано свыше 4,5 тысячи подтвержденных случаях заражения пневмонией.

У заболевших коронавирусом высокие шансы на выздоровление – врач

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай (в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан).

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

Казахстан может приостановить ж/д сообщение с КНР из-за коронавируса

Горячая линия

В МИД Казахстана открыта горячая линия по вопросам коронавируса.

В рабочее время граждане Казахстана могут обращаться по следующим номерам: +7 (7172) 72-05-49, +7 (7172) 72-01-98, +7 (7172) 72-04-93. В нерабочее время и выходные можно обратиться по номеру +7 (7172) 72-01-11.

В связи с введением карантина в некоторых городах КНР для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине была открыта круглосуточная горячая линия по телефону +86 10 65324189.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)

По теме

Что делать, чтобы не заболеть коронавирусом - видео
На востоке Казахстана запаслись масками и капсулами для больных в случае коронавируса
ВОЗ повысила уровень опасности коронавируса
Теги:
вирус, Китай, Япония, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik