07:34 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD378.36
  • EUR411.92
  • RUB5.76
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)
136201

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала официальное имя коронавирусу и призвала не нагнетать ситуацию

НУР-СУЛТАН, 11 фев — Sputnik. Официальным названием нового вида коронавируса из Китая стало COVID-2019, передает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адана Гебрейесуса.

Он пояснил, что согласно правилам ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Всемирной организацией здравоохранения животных необходимо было найти наименование, не связанное с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием.

В поликлиниках Алматы прошли учения на случай коронавируса

COVID-2019 расшифровывется как CO ("коронавирус"), VI ("вирус") и D (disease, "заболевание").

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Назарбаев о коронавирусе: мы не должны сидеть сложа руки

Также ВОЗ призвала не нагнетать ситуацию рассуждениями про то, что новым коронавирусом якобы могут заразиться два трети населения планеты.

"Если посмотреть на ситуацию за пределами Китая, то мы имеем дело с менее чем 400 случаев за более чем месяц передачи вируса от человека к человеку. Это не значит, что не будет эскалации, но это также означает, что распространение не ускорится", - сказал исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

Он отметил, что несмотря на то, что о коронавирусе известно в настоящий момент далеко не все, есть основания быть уверенными в том, что современная медицина сможет взять под контроль его распространение. 

Польза коронавируса: хитрость помогла женщине избежать изнасилования

Также он подчеркнул, что в настоящее время надо бороться не столько с эпидемией болезни, сколько с "эпидемией дезинформации".

Эпидемия коронавируса

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По данным на 11 февраля, в Китае зафиксировали 42 638 подтвержденных случаев заболевания, умерли 910 человек, выздоровели 3 996.

Джеки Чан пообещал миллион юаней за создание вакцины от коронавируса

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Коронавирус: страхи, мемы и тест на человечность

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (256)
Теги:
имя, название, ВОЗ, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik