09:03 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
В мире
Получить короткую ссылку
С праздником, прекрасные дамы! (66)
315 0 0

Безработных женщин в списке получательниц президентских "премий" к 8 марта нет. Тем не менее, школьницы и воспитанницы детских садов также получат деньги.

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился подарить практически каждой гражданке страны денежный подарок.

"Предписано в период 1-6 марта 2020 года по случаю Международного женского дня в торжественной обстановке вручить от имени Президента Туркменистана денежные подарки женщинам в размере 60 манат", - говорится в распоряжении главы государства, опубликованном на сайте правительства.

Согласно официальному курсу, 60 туркменских манат эквивалентно 17 долларам, однако так как иностранную валюту в Туркменистане официально купить практически невозможно, то курс определяет черный рынок, где один доллар стоит 18 манат.

Как отмечали 8 марта на войне – воспоминания ветерана

Президент распорядился вручить подарки женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, пенсионеркам и получательницам госпособий, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии государственной службы при президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух учебных лет, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений.

Что казахстанские министры дарят любимым на 8 марта

В прошлом году более 1,2 миллиона представительниц прекрасного пола в Туркменистане также получили по 60 манат. В прошлые годы к 8 марта государство дарило женщинам по 40 манат.

Темы:
С праздником, прекрасные дамы! (66)
Теги:
Туркменистан, 8 марта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik