02:07 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (656)
1110 0 0

В китайской социальной сети Weibo появились фото врачей из Уханя - поклонников казахстанского исполнителя

АЛМАТЫ, 5 мар — Sputnik. Знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген обратился к врачам, которые борются со вспышкой коронавируса в Ухане.

Димаш опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте с фотографиями китайских медиков. На форме одного из медиков написано Dimash и Dear. Снимки он увидел в социальной сети Weibo (китайский Instagram).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

In my Chinese instagram (Weibo) I saw photos of dears doctors who are now courageously saving people from the coronovirus in Wuhan. I hope that everything will pass soon. Take care

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Вспышка коронавируса: Димаш обратился к фанатам в Китае

"В своем китайском Instagram я увидел фото Dear-врачей, которые мужественно спасают людей от коронавируса в городе Ухань. Я надеюсь, что все скоро закончится. Берегите себя!" - написал он.

Вспышка коронавируса в мире

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

По последним данным мониторинга института Джона Хопкинса, во всем мире насчитывается 95 413 зараженных коронавирусом, из них скончались 3 285 человек, а выздоровели 53 277.

Угроза коронавируса: в какие страны нельзя улететь из Казахстана

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

В Казахстане, по последним данным, ни одного случая заражения вирусом не зарегистрировано.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о заболевшем казахстанце в Южной Корее, однако ее опровергли в министерстве иностранных дел. Власти страны предпринимают меры по недопущению завоза инфекции.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отменил торжественное заседание и концерт в столице Казахстана, приуроченные к 8 марта, объяснив это угрозой коронавируса.

Также Казахстан временно приостановил авиасообщение с Китаем и Ираном, а также сократил количество рейсов в Азербайджан, Южную Корею.

В портах Казахстана не будут обслуживать суда из Азербайджана и Ирана

Всех прибывающих в Казахстан разделили на три категории. К первой относятся прибывшие из Китая, Ирана и Южной Кореи. Приезжающих из этих стран помещают на 14-дневный карантин.

Прибывших из Гонконга, Макао, Тайваня, Японии, Италии изолируют на две недели.

Свыше 300 человек поместили на карантин в Казахстане

По состоянию на 5 марта на карантине находятся по категории 1 "а" – 391 человек, на изоляции на дому по 1 "б" категории – 601 человек.

Кроме того, на 5 марта госпитализированы 60 человек с температурой и ОРВИ, из них по 1 "б" категории – 15 человек; по второй категории – 25 человек; по третьей категории – 20 человек. Из госпитализированных 60 человек выписано – 18.

Коронавирус атакует: что происходит в разных странах мира

Запрет на экспорт масок

В Казахстане введен официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз из республики медицинских средств индивидуальной защиты.

В число запрещенных к экспорту попали респираторы, защитные очки, защитные противочумные костюмы I-II типов или одноразовые защитные противочумные костюмы, медицинские маски, маски-респираторы, халаты, перчатки.

В министерстве здравоохранения сообщили, что запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения ситуации по коронавирусу в мире.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (656)

По теме

Димаш Кудайберген пригласил поклонников на джазовый фестиваль в Токио
Коронавирус не подтвердился у казахстанца в Южной Корее - МИД
Кто не попадет в карантин по коронавирусу в Казахстане - Минздрав
Борьба с коронавирусом: коммунисты потребовали рассказать, куда уходят миллиарды
Теги:
Китай, Ухань, коронавирус Covid-2019, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik