14:32 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)
12727 0 0

Когда откроют самую почитаемую святыню в исламе, пока неизвестно. Власти Саудовской Аравии говорят, что будут следить за ситуацией с распространением коронавируса в мире

АЛМАТЫ, 7 мар — Sputnik. Власти Саудовской Аравии впервые за 40 лет закрыли мусульманскую святыню Каабу в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщается на сайте Yenisafak.com.

После того, как власти Саудовской Аравии зафиксировали пятый случай заражения коронавирусом, там запретили Умру (малое паломничество).

SCAT вывезет 400 граждан Казахстана из Саудовской Аравии

Каабу закрыли после молитвы 5 марта. Информации о том, когда она будет открыта, пока нет.

Чиновники Саудовской Аравии говорят, что рано делать такие заявления, поскольку неизвестно, как долго ситуация с коронавирусом сохранится в стране и в мире.

Последний раз Кааба была закрыта для посетителей 40 лет назад. Тогда вооруженная группа повстанцев захватила святилище.

Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз Казахстану

Что такое Кааба

Кааба - мусульманская святыня в виде черного куба. Находится во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке. Это одно из основных мест, собирающее паломников во время хаджа. Кааба носит символическое имя "аль-Бэйт аль-Харам", что означает в переводе с арабского "священный дом".

  • Тысячи паломников вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке - обычная картина, но из-за коронавируса доступ к святыне закрыт
    Тысячи паломников вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке - обычная картина, но из-за коронавируса доступ к святыне закрыт
    © Sputnik / Михаил Воскресенский
  • Опустевшая Мекка, так выглядит Кааба сейчас
    Опустевшая Мекка, так выглядит Кааба сейчас
    © REUTERS / STRINGER
1 / 2
© Sputnik / Михаил Воскресенский
Тысячи паломников вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке - обычная картина, но из-за коронавируса доступ к святыне закрыт

Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж

Ранее Казахстан оказался в списке 22 стран, гражданам которых из-за угрозы распространения коронавируса временно не будут выдавать туристические визы в Саудовскую Аравию.

Стоит отметить, что по состоянию на 7 марта в Казахстане случаев заболевания коронавирусом нет. Заразившихся казахстанцев нет и за рубежом.

В Казахстане подписано постановление, согласно которому прибывающих в страну разделяют на три категории и предпринимают необходимые противоэпидемические мероприятия. Ранее министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил, что в республике не исключают ввоза коронавируса. Заражение инфекцией не сильно зависит от уровня развития медицины в стране, отметил он.

В Иране поддержали борьбу с коронавирусом странным способом - видео

Министерство иностранных дел призывает казахстанцев ограничить поездки в страны, где зарегистрировано более десяти случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Вспышка коронавируса в мире

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

По последним данным общее количество смертей по всей планете составило 3 455, а количество зараженных - свыше 100,7 тысячи человек.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)

По теме

Угроза коронавируса: из Казахстана депортированы двое граждан Китая, прибывшие из ОАЭ
Стало известно, в каком возрасте чаще всего умирают от коронавируса
Угроза коронавируса для экономики: Казахстан и Россия готовы обсудить совместные меры
Теги:
Саудовская Аравия, Мекка, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik